L’adresse du jour est une petite pépite tenue par l’ancien candidat de Top Chef 2015 Christophe Pirotais. Il propose de la cuisine gastronomique à prix brasserie, donc accessible à tous. Des produits de saison et de qualité audacieusement mis en valeur, on t’en dit plus.
La première surprise est la localisation du restaurant, on ne s’attend pas spécialement à trouver ce type de cuisine du coté de Cormontaigne. Déja un indice sur la volonté du lieu d’être proche de ses clients. La salle, à la décoration simple et chaleureuse peut accueillir une trentaine de couverts. Il faut donc réserver quelques semaines à l’avance pour avoir une table.
Christophe Pirotais, le chef a œuvré après son passage dans Top Chef, au Clarance Hôtel jusqu’à l’obtention de l’étoile puis s’est lancé dans une nouvelle aventure en s’associant à Romain, le gérant de l’établissement. On s’interroge sur l’appellation du restaurant : Solange qui malheureusement n’existe pas, A l’origine de ce nom, la volonté de donner un prénom au restaurant avec une vraie réflexion derrière ce choix. SO à l’anglaise pour la générosité et Lange à consonance lounge qui rappelle un lieu dans lequel on se sent à l’aise.
La particularité du restaurant est qu’il n’y a pas de carte à proprement dite mais 2 entrées 2 plats et 2 desserts (ou 3) différents chaque jours, qui est un gage de fraîcheur de ce que l’on va retrouver dans l’assiette. Les associations sont audacieuses (sucré salé, terre mer..) et les vins minutieusement sélectionnés. Les cuissons sont maitrisées et les saveurs explosent dans la bouche, un régal de l’amuse-bouche au dessert !
Le SOlange
59 rue d’Isly, 59000 - Lille
09 86 37 22 50
Du mardi au samedi de 12h à 14h et de 19h à 21h30
