Ca ressemble à Brooklyn, on se croirait tout à fait ailleurs qu'à Lille. Et pourtant ! Brique House, situé à Saint-André-Lez-Lille, c'est LE nouveau concept (venu tout droit des US) qui va ravir les lillois et changer de vos habitudes.
Ici, grosso modo, on vous sert des bières du tonnerre qui viennent tout juste d'être brassées en sortie de cuves. Aux Etats-Unis, on appelle ça des taprooms ! Comme l'expliquent les deux co-fondateurs : "C’est quoi une Taproom ? Un concept américain ultra démocratisé là-bas. Traduit littéralement : une "salle à bec". Ou plutôt une pièce attenante aux cuves dans laquelle on sert de la bière fraîchement brassée." Chez Brique House, donc, vous pouvez déguster une bière brassée sur place. Le petit plus ? Ccertaines sont éphémères : chaque mois une nouvelle bière sera brassée en quantité limitée pour étonner toujours les clients ...
Pour accompagner le tout ? Des pizzas. Et pas n'importe lesquelles, non ! Il s'agit des pizzas de Papà Raffaele, considérées comme les meilleures de Lille ! La carte propose aussi des planches de tapas à partager et des salades. Au final, la carte a été travaillée par Damien Laforce (ancien candidat de Top Chef) et Luciano Farinelli.
Le top du top ? On attend impatiemment les beaux jours car... Un immense jardin sera ouvert pour se prélasser au soleil ! Esprit guinguette, familiale, idéal pour un pique-nique... En bref : votre futur QG !
Brique House,
26, rue Félix Faure, Saint-André-lez-Lille