Une table étoilée et engagée
Et qui est le chef de cette pépite durable ? Christophe Dufossé, pardi ! Déjà triple étoilé Michelin et labellisé Insider par TheFork, il prouve qu'on peut briller sans oublier la planète. Dans son élégant château entouré de verdure, il cuisine le Nord avec amour et respect, en mode local et durable.
Voir cette publication sur Instagram
On t'a dit que c'était délicieux ?
Et on ne parle pas d'une cuisine fade et sans saveur. Les plats flirtent entre grande gastronomie et jardin d’expérimentation. Rouget barbet au jus d’arêtes corsé, tagliatelles de concombre, dessert à l’asperge verte et nuage glacé à la mélisse... même le pain et les mignardises sont pensés comme des œuvres de savoir-faire.
Voir cette publication sur Instagram
Une fierté pour le Nord
Cette distinction Green Week, c'est une belle reconnaissance pour le Nord ! Le Château de Beaulieu prouve que la gastronomie locale sait concilier plaisir et conscience écologique. Entre mer du Nord, potager et audace créative, on a de quoi être fiers, n’est ce pas ?
