Le Cerisier : le restaurant étoilé du Vieux-Lille
Situé sur Peuple Belge, le restaurant gastronomique et étoilé depuis 2021 vous propose une cuisine française gastronomique avec une bonne dose d'originalité. Les assiettes ressemblent à des tableaux, les saveurs sont au rendez-vous et la promesse d'un moment d'exception est bien tenue. Deux options s'offrent à vous : le Cerisier et sa cuisine gastronomique ou la version Griotte idéale pour le déjeuner qui propose une cuisine "brasserie" +++ !
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Le Cerisier
14, Avenue du Peuple Belge
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Pureté : le restaurant gastromique Lillois 2 fois récompensé au Gault & Millau
L'adresse aux recettes originales remplace anciennement le Rozo rue de la Monnaie. A sa tête ? Gérald Guille, un étaplois au CV impressionant. Il a travaillé entre autre au Ritz, dans la brigade du chef Michel Roth (Bocuse d'Or et Meilleur Ouvrier de France), puis dans celle du chef doublement étoilé Marc Meurin... Après avoir fait ses preuves, il revient sur la Cote d'Opale et reste pendant 12 ans Chef adjoint du Westminster pour le restaurant Le Pavillon, étoilé au guide Michelein. Et en prime, il est le premier nordiste à avoir participé à l'émission culte Top Chef en 2012. le restaurant gastronomique de Lille a reçu 2 récompenses au Gault & Millau ! Le chef ainsi que la cheffe pâtissière Clémence Ringard viennent de se voir décerner respectivement le titre de jeune talent et de pâtissier 2021 par le prestigieux guide gastronomique. Sur place, découvrez une cuisine novatrice aux inspirations iodées !
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Pureté
79 rue de la Monnaie, Lille
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Le Lion Bossu : le restaurant gastronomique et authentique de Lille
Ce restaurant gastronomique à Lille, labellisé Euro-Toques, se situe dans une sublime demeure datant de 1681 et en plein coeur du Vieux-Lille ! Meubles anciens, poutres, briques et miroirs... C'est charmant, ancien et atypique ! Au commande ? Le couple Coué. Madame cuisine et prépare des plats goûteux et monsieur se charge de la convivialité en salle ! Les plats stars ? La déclinaison de saumon : confit, mariné et en sushi de quinoa et le filet de boeuf, compotée de queue de boeuf, ravioles de foie gras. "En cuisine, la chef Laurence Coué vous fera découvrir une gastronomie aux saveurs inventives, comme "le filet de boeuf, compotée de queue de boeuf au vin rouge, ravioles de foie gras" ou la "Déclinaison de saumon : confit, mariné et en sushi de quinoa". En salle, Pascal Coué vous conseillera une carte de vins de nos régions françaises, soigneusement choisie."
Le Lion Bossu, Instagram
Le Lion Bossu,
1 Rue Saint Jacques, Lille
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La Table du Clarance : le restaurant gastronomique de Lille plus créatif
Restaurant gastronomique de l'hôtel privé le Clarance Hôtel, c'est dans un cadre sublime que vous pourrez prendre place. C'est une cuisine moderne et créative du jeune chef Thibaut Gamba que vous retrouverez dans l'assiette. Ses techniques sont aussi vastes que suprenantes et il s'inspire essentiellement des façons de faire scandinaves et américaines. Son crédo ? Un travail fin et recherché autour du poisson... Miam ! On vous a dit qu'il s'agissait d'un restaurant étoilé ? C'est chose faite ! Il s'agit véritablement d'une des tables les plus prisées de Lille.
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La Table du Clarance,
32 Rue de la Barre, Lille
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Aromebase : le restaurant gastronomique de Lille le mieux noté sur Tripadvisor
Un accueil chaleureux, un service irréprochable, une cuisine qui met les papilles en ébulition... Voilà la recette magique qui fait le succès de Aromebase à Lille. Le restaurant gastronomique a su conquérir le coeur des clients. Une réussite confirmée sur Internet pour cet établissement classé numéro 1 des restos à Lille sur Tripadvisor. Avec une note de 5/5 sur Tripadvisor, Aromebase se classe donc numéro 1 des meilleurs restaurants à Lille sur un total de 1078 établissements. Il a même été élu Travellers' Choice. On y déguste une cuisine gastronomique, française, classique mais tout de même twistée, tout en faisant la part belle à la nourriture saine. Sur place, ce restaurant gastronomique propose 3 menus : une formule midi, un menu côté Terre et un menu côté Mer (les plats sont imposés dans ces deux menus mais vous pouvez les mélanger entre eux) !
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