Le Broc :
On commence avec Le Broc, resto strictement fromager à Lille. Direction la rue de Gand ou alors la rue de Béthune. Ici, on valide à peu près tout bien sûr mais s'il fallait faire une sélection, on partirait sur : Le Camembert rôti et flambé et calvados, le tout servi avec quelques pommes de terre et de la charcuterie. 15,90€ ! Ou une fondue. On adore la fondue ! A partir de 19€ par personne.
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Le Dahu :
Le Dahu, en plein centre ville, autre resto 100% dédié au frometon. Ici on part sur un oeuf cocotte au Maroilles en entrée et en plat on se laisserait bien tenter par une spécialité savoyarde : un gratin de crozet avec la masse de reblochon ! Comptez 13€ le plat.
La Friche :
La Friche Gourmande se transforme bel et bien en station de sport d'hiver ! Pour la nouvelle saison, on mise sur une carte savoyarde (pleine de fromages de Savoie). Côté food, voici ce qu'on retrouvera : Le Comptoir Volant (burger savoyard et frites au fromage) et tout un tas de plats savoyards comme on les aime avec Comment Savoie (au menu meule de raclette traditionnelle avec tout le nécessaire qui va avec bien sûr, big mont d’or et p’tit camembert tout chaud).
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Le Ch'ti Charivari :
A Lomme ou à Villeneuve d'Ascq, le Ch'ti Charivari vous propose une cuisine savoyarde qui sent bon le fromage gratiné et coulant. Une carte d'été, une carte d'hiver... Il y en a pour tous les goûts ! On aime ? Le fromage dans sa boîte comme par exemple le demi reblochon fondu avec du vin blanc. Ou alors, tout simplement une raclette tradition !
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