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La délicieuse recette des cinnamon rolls par la blogueuse culinaire Mimi Thorisson

undefined undefined 30 octobre 2020 undefined 09h50

undefined undefined 30 octobre 2020 undefined 11h19

Romane Viry

Pas bien compliqué et pas d’ingrédients extravagants c’est la recette parfaite ! Les roulées à la cannelle sont une spécialité suédoise puis largement reprise dans les autres pays dont les Etats-Unis où le dessert a reçu beaucoup de succès. Mimi Thorisson nous confie sa recette: 

Ingrédients :

100g de beurre doux 
500 ml de lait
50g de levure fraîche
½ c. à café de sel
130g de sucre
5ml de cardamone
600g de farine
1 œuf (pour dorer les pâtisseries avant la cuisson)


La garniture :

100g de beurre doux à température ambiante
100g de sucre
2c. à soupe de cannelle moulue


Préparation :

  1. On commence par préchauffer son four à 220C.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le lait et chauffer à feu doux. Laisser refroidir 10min.
  3. Dans un grand bol, dissoudre la levure et 5 cuillères à soupe du mélange lait/beurre pendant quelques minutes.
  4. Ajouter le reste du lait, le sel, le sucre, la cardamone et 500 g de farine.
  5. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple, en ajoutant un peu plus si nécessaire (réserver un peu de farine pour la rouler).
  6. Couvrir le bol avec un torchon humide et laisser la pâte lever pendant 45 minutes. Posez la pâte sur une surface farinée et la pétrir.
  7. Rouler la pâte en forme de rectangle à 1.5 cm d'épaisseur, répartir la crème de cannelle et saupoudrer de sucre.
  8. Rouler la pâte (comme pour une bûche), et couper des tranches de 2 cm.
  9. Recouvrir avec un torchon humide et laisser la pâte monter dans une atmosphère chaude pendant 30 minutes.
  10. Avec un pinceau, garnir chaque petit pain avec l'œuf battu, saupoudrer de sucre à gros grains et enfourner 8 à 10 minutes avant de laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.