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La délicieuse recette de la crème brûlée à la Chicorée

undefined undefined 10 mars 2021 undefined 09h13

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Mégane Lourenco

Ingrédients (pour 6 crèmes) :

8 jaunes d’œufs
150g de sucre
50 cl de lait
50 cl de crème fleurette
5 cl de Chicorée liquide
40gr de cassonade brune ou blonde

Préparation : 

Fouetter les jaunes avec le sucre (en ruban). 


Mettre à chauffer jusqu’à ébullition le lait et la crème fleurette. Y verser, en fouettant, le mélange œufs et sucre ainsi que la Chicorée. Tout en continuant  à mélanger, laisser cuire à feu doux. 


Verser votre appareil chaud dans des ramequins puis laisser refroidir au minimum 2h (vous pouvez les faire la veille pour le lendemain pour que ce soit bien frais et bien tenu) au frais.


Avant de servir rallumer le four en position grill. Y mettre les crèmes quelques minutes (8 min max) sous le grill pour caraméliser. Puis les saupoudrer de cassonade.