poulet-maroilles

La recette 100% ch'ti du poulet au maroilles et à la bière

undefined undefined 21 janvier 2021 undefined 09h57

undefined undefined 21 janvier 2021 undefined 10h17

Mégane Lourenco

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 blancs de poulet (environ 500g)
  • 1 oignon
  • 25cl de bière blonde
  • 50cl de crème liquide
  • 1 maroilles de 200g
  • une noisette de beurre
  • sel, poivre

Préparation : 

Peler et émincer l'oignon. Puis, couper le poulet en dès.

Dans une cocotte ou une casserole, faire fondre une noisette de beurre et faire revenir l'oignon quelques minutes. Ajouter ensuite le poulet et le faire dorer sur chaque face. Saler et poivrer.  Ajouter la bière. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

Ajouter la crème, mélanger puis poursuivre la cuisson à découvert 15 minutes, à légère ébullition.

Couper le maroilles en petits morceaux puis l'ajouter dans la casserole. Laisser cuire encore 5 minutes le temps que le fromage soit fondu. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir avec des pasta ou mieux encore : des frites maison !