Ingrédients :
- 3 gros oeufs
- 1 pâte brisée
- 230 g de sucre
- 100 g de beurre
- 500 g de potiron
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de quatre épices
- sel
Préparation :
Commencez par préchauffez le four à 180°c. Placez la pâte brisée dans le moule et recouvrez la d’une feuille de papier sulfurisé et de haricots secs. Faites cuire la pâte pendant 15 min.
En attendant, faites cuire à la vapeur le potiron. Ensuite, mixez le ou réduisez le en purée.
Dans un bol, battez les oeufs avec 150 g de sucre et ajoutez le sel et les épices. Mélangez.
Faites fondre le beurre et ajoutez la moitié au mélange. Ajoutez ensuite le potiron et mélangez bien le tout jusqu'à avoir une pâte homogène.
Enfin, versez dans le moule avec la pâte, répartissez le reste du sucre dessus puis le reste du beurre et faites cuire pendant 45 min. Sortez la tarte une fois que le potiron est caramélisé !
Ajoutez une bonne dose de crème fouettée au moment de servir !
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