mitraillette-mons

Le premier resto du monde spécial Mitraillettes a ouvert à côté de Lille

undefined undefined 12 janvier 2021 undefined 09h56

undefined undefined 12 janvier 2021 undefined 10h06

Mégane Lourenco

La Mitraillette, connu aussi sous le nom "d'Américain" dans certains fast food en France, consiste tout simplement à glisser la viande, la sauce et les frites dans une baguette. Un maxi sandwich, en somme, qui tient bien au corps et qui réchauffe les coeurs. 

Figurez-vous qu'un ancien candidat de Top Chef : Jean-Philippe Watteyne, va ouvrir à Mons le premier restaurant dédié à la Mitraillette. Après le succès de son resto éphémère en décembre, le chef décide de poser ses valises et d'ouvrir son bébé du mercredi au dimanche. 

A la carte, on retrouve : 

  • « Y a pas de mêeehhh » : pain au romarin, caviar d’aubergine fumée, épaule d’agneau confite, fêta locale, frites au blanc de bœuf, mélange de poivres
  • DTC : pain à l’aneth, dorade très croustillante, beurre blanc, frites de légumes, chips de vitelotte
  • Perfect : pain à la cannelle, boudin noir rôti, compote de pommes maison, frites au blanc de bœuf
  • Coin-Coin : pain aux oignons secs, cuisse de canard confite, aigre-douce à l’orange, frites de carotte, frites au blanc de bœuf avec épices mexican-hot-chocolate
  • Mingayette : pain aux câpres, tranches de rôti de veau cuit basse température servies froides, mayonnaise au thon, frites au blanc de bœuf, caprons, et re-mayo au thon
  • Rave Party : pain multicéréales, steak de céleri confit, moutarde à l’ancienne, pickles de céleri en chiffonade, frites au blanc de bœuf et sel au céleri.

Comptez entre 10 et 15€ la Mitraillette ! 

Site web
Rue des Fripiers 22B
7000 Mons