Installé dans la rue Neuve depuis fin 2018, avant les arrivées de Carmelo, Bichon ou Chikin Bang, le bar à chocolat Diggers a fermé ses portes fin août. Une fermeture inattendue tant les Lyonnais adoraient savourer leurs délicieux chocolats chauds durant l'hiver et chocolats frappés durant l'été tout en faisant le plein de bonnes tablettes aux goûts originaux. Au total, l'adresse aura servi la bagatelle de 88 769 chocolats chauds , 14 680 gaufres liégeoises et 3 956 fondues au chocolat aux gourmands férus de chocolat.

Si la boutique tire le rideau, l'aventure Diggers continue avec la Manufacture DIGGERS : une authentique fabrique de chocolat 100% artisanale et made in Lyon. Des créations à retrouver en ligne sur le site www.diggers-chocolat.com. Pour les nostalgiques ou ceux qui n'ont pas eu la chance de s'asseoir chez Diggers, voilà ce que c'était : un spot à la déco faîte de boiseries, de mobilier un peu vintage et de plantes suspendues à un gros tuyau d’évacuation sur-élevé ; des chocolats chauds aux saveurs incroyables, une fondue au chocolat avec des fruits frais et des tablettes de producteurs triés sur le volet.
Le meilleur bar à chocolat de Lyon tire sa révérence
Au menu, on y retrouvait notamment : chocolat blanc au matcha, chocolat chaud orange-cannelle, chocolat chaud aux girolles et baies de genièvre, chocolat chaud cassis et verveine ou encore une expérimentale (mais non moins délicieuse) infusion au cacao élaborée à partir de la peau des fèves de cacao (à noter qu'il y a environ 1/2 tablette par chocolat chaud, vive la générosité). Et 95% des tablettes garanties bio. En plus des chocolats chauds, des boissons fraîches, des thés, cafés, la maison Diggers proposait aussi des pâtisseries spécialement imaginées par une pâtissière indépendante formée aux côtés du grand Christophe Michalak dont une orgasmique tarte au chocolat cru et sarrasin sans gluten.
Voir cette publication sur Instagram
Une fermeture qui brise notre petit coeur et qui va nous pousser à trouver un nouveau paradis chocolaté où boire de bons chocolats chauds durant les glaciales journées d'hiver...
