"Super Nickel !" Le 12 octobre, Lyon va entrer en ébullition... L'immense chef Michel Dumas, qui totalise plus de 3 millions d'abonnés sur Youtube et Facebook sera présent à la librairie Decitre Lyon Part-Dieu pour une séance de dédicaces exceptionnelle. L'événement célèbre la sortie de son livre, intitulé "Super Nickel, les meilleures recettes de la table 55", dont la parution est prévue le 4 octobre.
Le chef star des réseaux sociaux
Dans cet ouvrage haut en couleur, Michel Dumas met en avant la gastronomie française et internationale. Son livre, à l'image de ce chef moustachu bien connu des réseaux, regorge de saveurs et de découvertes. Vous y trouverez des plats emblématiques comme le bœuf bourguignon, la tarte Tatin, la moussaka, le poulet au caramel, la poutine, et même les queues de castor du Québec. Au total, ce sont 45 recettes inédites et les coups de cœur de sa chaîne YouTube qui vous feront voyager à travers les papilles.
En plus des recettes alléchantes, l'ouvrage regorge d'anecdotes et de précieux conseils du chef, qui vous aideront à exceller en cuisine. Originaire de Poitiers, Michel Dumas a commencé son parcours culinaire à l'école hôtelière de Tarbes. Ses premiers pas l'ont conduit au Québec, où il a occupé le poste de chef exécutif à l'Hôtel Windsor. Il a ensuite posé définitivement ses valises au Québec, où il a lancé sa chaîne YouTube en 2013.
Depuis lors, Michel Dumas est devenu une véritable star des réseaux sociaux, attirant des millions d'abonnés avec sa passion contagieuse pour la cuisine. Sa manière ludique et pédagogique de présenter ses recettes a conquis le cœur de nombreux amateurs de cuisine, en France comme à l'international.