shutterstock-2198529327

Un festival dédié à la gastronomie italienne débarque à Lyon pendant 5 jours

Publié le 15 mai 2024 à 08h34

Modifié le 15 mai 2024 à 08h44

par Antoine Lebrun

La Cité Internationale de la Gastronomie de Lyon a décidé de nous régaler ! Après avoir fait honneur au Japon lors de sa précédente exposition, le temple lyonnais de la gourmandise, situé au coeur du Grand Hôtel-Dieu, accueille l'évènement "L'Italie au menu : Sano e Buono" qui offre une multitude d'activités pour tous les amoureux de la cuisine italienne. Au programme : des conférences détaillant l'histoire fascinante de la gastronomie transalpine, des ateliers de dégustation où vous pourrez savourer des spécialités italiennes (comme de l'huile et du tiramisu), ainsi que des expositions immersives et une projection de film.

Dégustation d'huiles et de tiramisus

Vous aurez l'occasion d'apprendre les secrets du parfait tiramisù directement d'une pâtissière experte, ou d'échanger avec des chercheurs sur les innovations dans la cuisine italienne. « Après le Japon, cet événement illustre à nouveau l’ouverture et l’attachement de la Cité Internationale de la Gastronomie aux cultures culinaires du monde entier et vient confirmer l’excellente relation que la gastronomie lyonnaise entretient avec la gastronomie italienne », se réjouit Jérémy Camus, vice-président de la Métropole de Lyon.

Cacao sur le tiramisu : tous les évènements proposés sont gratuits sur inscription !

À VOIR AUSSI

À LIRE AUSSI
nina-metayer-meilleure-cheffe-patissier-monde-lyon

La meilleure cheffe pâtissière du monde va débarquer à Lyon cette semaine !

Publié hier à 19h00

par Antoine Lebrun

Vendredi 24 janvier, pendant la semaine du Sirha, la pâtisserie Dorner Frères, située à Lyon 6e, fêtera ses 5 ans avec une invitée de prestige : Nina Métayer, doublement sacrée Meilleure Cheffe Pâtissière du Monde en 2023 et 2024. Toute la journée, les Lyonnais pourront découvrir et savourer trois desserts signés par la cheffe : la Craquante au chocolat, la Pavlova exotique et le dessert Pistache Pistache.

La plus grande cheffe pâtissière du monde s'invite à Lyon

Nina Métayer sera quant à elle présente en boutique de 9h à 11h. Une occasion unique de rencontrer cette star de la pâtisserie, échanger avec elle et même repartir avec une dédicace exclusive. Sur place, vous pourrez également acheter son livre, La Délicate Pâtisserie, une bible pour les becs sucrés à la recherche de nouvelles inspirations.

Quand l'une des meilleures pâtisseries de Lyon s'associe à la meilleure cheffe pâtissière du monde, ça fait forcément des étincelles. Et on a hâte d'être là pour ne pas rater une seule miette de cette explosion de saveurs et de savoir-faire. 

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Le Bonbon (@le_bonbon)


À LIRE AUSSI