Le meilleur saucisson sec de la région se trouve au coeur de Lyon

undefined undefined 26 juin 2023 undefined 06h47

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Antoine Lebrun

Après avoir terminé à la 2e place du dernier championnat du monde de pâté en croûte, le charcutier lyonnais Jérémie Crauser de la maison Crauser-Bello (Lyon 2e) vient de remporter la médaille pour son saucisson sec de campagne lors du Trophée Eden Porc Auvergne Rhône-Alpes qui rassemblait une trentaine de participants de la région. Une digne récompense également accompagnée d’autres distinctions : médaille d'argent pour la rosette (derrière le Séchoir du Bugey) et Trophée gourmand de la Région Auvergne Rhône-Alpes (meilleur classement général des saucissons).

Fabriqués et séchés en Presqu’île de Lyon, les saucissons secs artisanaux de la maison Crauser-Bello sont déjà bien connus des Lyonnais fans de charcuterie. Il faut dire que la charcuterie du 42 rue Franklin n’en finit plus d’attirer les clients depuis plusieurs années maintenant. Et avec un séchoir situé juste derrière la boutique, la maison Crauser-Bello ajoute une belle corde locale à son arc de gourmandises lyonnaises.

Honoré le 19 juin, le saucisson sec du charcutier de 33 ans devrait attiser les convoitises et créer une file d’attente encore plus importante que d’habitude devant l’échoppe du quartier d’Ainay.


Maison Crauser-Bello
42 rue Franklin - Lyon 2e
Tél. : 04 78 37 09 97
Site web