concours-meilleur-flan-patissier-lyon

Le concours du meilleur flan pâtissier va débarquer au coeur de Lyon pendant deux jours

Publié le 25 février 2025 à 12h30

par Antoine Lebrun

Après le championnat du monde du pâté en croûte et le mondial de la praline, Lyon accueille pour la 3e année consécutive le concours du meilleur flan pâtissier. Et cette année, l'évènement gourmand revient, toujours à l’initiative de Radio Scoop et du chef Fabrice Bonnot, les 26 et 27 avril sur la place Antonin Poncet de Lyon 2e pour deux jours de régalade.

concours-meilleur-flan-patissier-lyon

Un jury d’exception pour des créations uniques

Pour ce concours dédié à l'une de nos pâtisseries préférées, l'évènement sera divisé en plusieurs catégories : jeunes amateurs de 12 à 16 ans, amateurs à partir de 16 ans, professionnels Tradition (à partir de 18 ans) à et professionnels Créatif (à partir de 18 ans), tous auront la possibilité de pouvoir participer à cette compétition et dévoiler leur talent. Pour chaque catégorie, des candidats seront présélectionnés sur dossier. Des participants qui devront concocter deux flans sur place tout en respectant un cahier des charges stricts (hauteur, diamètre et recette).

© Fred Durantet

Évalués sur le goût mais aussi la beauté de leurs créations, les pâtissiers vainqueurs repartiront avec un joli lot qui reste à déterminer. Pour juger ces recettes, Fabrice Bonnot compte s’appuyer sur un jury 5 étoiles composé de Mercotte, Ju Chamalo, Odile MatteÏ et Benjamin Martinetto du compte La Flanterie.

Pour vous aider à patienter, voici notre sélection des meilleurs flans de Lyon !

À VOIR AUSSI

À LIRE AUSSI