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Chez Raphaël, le vrai paradis des bons vivants et des viandards à Lyon 6e

undefined undefined 4 mars 2024 undefined 07h20

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Antoine Lebrun

Si Lyon était une assiette, Chez Raphaël en serait l'un des plats principaux. Niché au cœur du 6e arrondissement, à deux pas du parc de la Tête d'Or, ce repaire de bons vivants est un véritable temple de la convivialité. Depuis son ouverture en 2019 au 30 rue Tête d'Or, Chez Raphaël a su conquérir les papilles et les cœurs des Lyonnais, donnant même naissance à ses deux petits frères, également dans le quartier : Les Bons Copains de Raphaël et Les Canailles de Raphaël.

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À l'intérieur, l'ambiance est à la fois chaleureuse et décontractée, comme si vous étiez invité chez un pote qui connaît les secrets de la bonne cuisine et du bon vin. Avec ses 40 places assises, dont une mezzanine accueillante pour les groupes jusqu'à 25 personnes, Chez Raphaël offre un service de proximité aux petits oignons dans un cadre forcément convivial comme à la maison (mais sans doute en un peu mieux...).

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Paradis des viandards mais pas que

Mais parlons peu, parlons bien : la vraie star de Chez Raphaël, c'est bien sûr la viande. Ici, on ne badine pas avec les carnivores. Le chef Rémi Loureiro concocte des plats 100% maison à base de bons produits régionaux et de viandes de races. Au menu : le pâté en croûte de la maison Sibilia, une énorme côte de bœuf de plus d'un kilo ou encore une maxi planche du bon vivant (pour 3 viandards ou 4 petits moineaux comme le dit le resto) avec côte de boeuf charolaise, longe de veau, burger du chef, os à moelle, pommes mitrailles aux herbes et sauce Bleu de Bresse. Chez Raphaël, la règle d'or, c'est le partage, les grandes tablées et les rires entre copains.

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Mais ce n'est pas tout. Outre ses délices carnés, Chez Raphaël propose des plats individuels et sans viande comme le carpaccio de betterave avec huile de noisettes, pistaches concasséess et chèvre frais ; le filet de bar, crumble persillé, écrasé de patates douces et créme à l’ail ou encore les coquillettes à la crème de Beaufort avec dés de
jambon blanc truffé et une belle burrata crémeuse pour encore plus de gourmandise foodporn. Sans oublier sa carte des vins, riche en belles bouteilles régionales, et une jolie sélection de bières locales pour accompagner votre festin. Pour les desserts, on est aussi dans le gourmands, le sexy et le dégoulinant !

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Côté prix, Chez Raphaël prône la qualité à prix raisonnés. Le plat du jour est à seulement 13€, la formule entrée + plat du jour à 18,5€ et 21€ pour la totale. Une belle adresse ouverte 7/7, tous les soirs et le dimanche midi, avec même une double terrasse ensoleillée aux beaux jours. 


Chez Raphaël
30 rue Tête d'Or - Lyon 6e
Tél. : 09 67 42 04 69
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