De la brioche perdue en long, en large et en travers
On a retrouvé les brioches perdues de Lyon, elles se cachaient dans l’antre de Madame Louve !! Eh oui, si dans les bois, on aime se taper une petite promenade "pendant que le loup n’y est pas", c’est tout l’inverse avec Madame Louve à Lyon. On fonce dans sa tanière les yeux fermés, happés par l’odeur gourmande qui en émane. Comment résister aux effluves de brioches faites main, cuisinées salées et sucrées ? Car oui, dans ce nouveau restaurant brunch ouvert début novembre dans le 2e arrondissement de Lyon, la gloire est à la brioche ! On les déguste en formule (une salée puis une sucrée), accompagnées d’une boisson chaude et d’un soft. Le petit plus : pour les louveteaux, la taille de la brioche est redimensionnée, servie avec un ravissant granola !
Avec leur texture moelleuse, fondante, leurs déclinaisons toutes aussi alléchantes les unes que les autres (chiffonade de jambon cuit aux herbes, tomme de Savoie, oeufs mollets, fromage blanc, patates douces, champignons, etc, pour le salé… De la poire, du coulis de chocolat, des noisettes torréfiées, un caramel maison qui cartonne, etc, pour le sucré…) on peut dire que cette bergerie, c’est un peu le rêve de tous les adorateurs de brioche. Comme moi. -La carte va toutefois bientôt changer pour se ré-adapter à la saison.-
À la bergerie, on brunch ET on drunch
Drunch est un mot-valise liant "brunch" et "dinner". Un concept américain (of course), qui a su conquérir bien des horizons. Le principe ? À partir de 18h, souvent en compagnie de sa meute, on se laisse aller à une table emplie de terrines, de pâtés, de chapons et d’encore tout ce qui vous ferait bien plaisir. On pourrait penser à la définition d’un apéro, ou même d’un apéro dînatoire, sauf que pas tout à fait. Chez notre Louve lyonnaise, la planche est un peu plus raffinée qu’un classique saucisson-cacahuètes (certes efficace, mais le sujet n’est pas là !).
Même si charcuteries et fromages sont présents, la carte propose également des mets de type houmous de petits pois, menthe & fêta et autres légumes de saison. Quand les beaux jours repointeront le bout de leur nez, le brunch de fin de matinée laissera donc place à son drunch maison le soir. Une louve certes, mais un caméléon également !
Qui apaise votre faim de loup(ve) ?
Marie et Eva sont les cheffes de meute de ce projet. À la cuisine, Oscar. Tous trois s’appliquent à régaler vos estomacs, non pas "pour mieux vous manger ensuite, mon enfant", juste pour refaire votre journée grâce à leurs friandes recettes et la satisfaction qu’elles procurent. Le mercredi matin -jour de reprise de la semaine-, les brioches sont fraîchement levées et préparées une dizaine d'heures durant.
Chez Madame Louve, la qualité des produits est de mise. C’est que les créatrices ne manquent pas de flair ! Du coup, aucun soucis à se faire quant à la fraîcheur des produits dans nos assiettes. C'est bon, et c'est de saison ! En faisant varier les prix entre 6€ et 14€, Madame Louve propose une carte plus qu’abordable qui contente aussi bien les petits que les grands. Le brunch classique est à 26€, le brunch enfant (pardon, louveteau) est à 12€. Venez donc vous réfugier dans cette bergerie 100% bienveillante, où il fait bon vivre et où on aiguise ses crocs parce qu’on se régale comme des gloutons. Graou !
Madame Louve
14 rue de l'Abbaye d'Ainay - Lyon 2e
Du mercredi au samedi de 10h à 18h, le dimanche de 11h à 16h
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