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La Nef des Fous, le resto original et baroque le plus dingue du Vieux Lyon

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Antoine Lebrun

Un décor digne de vos rêves les plus fous

Parmi les adresses les plus dingues et originales de Lyon, La Nef des Fous tient une place de premier choix. Bien installé au coeur du Vieux Lyon, dans le célèbre rue du Boeuf, aka la rue la plus étoilée de France, ce resto rend une sorte d'hommage à un tableau du peintre hollandais Jérôme Bosch, représentant allégorie du péché de gourmandise en joyeuse compagnie. Une oeuvre nommée... "La Nef des Fous" !

La Nef des fous restaurant Lyon

Dès que vous franchissez le seuil de la porte, l'extraordinaire prend vie. Objets insolites, tableaux originaux, petites tables éclairées à la bougie et même une baignoire transformée en aquarium, l'endroit respire une atmosphère baroque unique. Les trônes royaux ajoutent une touche majestueuse à ce tableau délicieusement décalé.

La Nef des fous restaurant Lyon baignoire

Cuisine traditionnelle et produits frais

Que vous veniez en couple, en famille, entre amis, ou pour un repas d'affaires, La Nef des Fous saura séduire vos papilles avec une cuisine française traditionnelle subtilement rehaussée d'aromates et d'épices du monde par la talentueuse cheffe Justine Putelat. Le restaurant dispose même de son propre fumoir pour proposer des délices comme le magret et le saumon fumés au bois de hêtre, offrant une expérience gustative inoubliable et une saveur incomparable.

La Nef des fous restaurant Lyon cuisine

Une carte à la hauteur du décor

Ici, les entrées sont proposées à 13€, les plats à 26,90€ et les desserts à 9€. Mais on vous recommande évidemment de craquer pour le menu entrée, plat, dessert ou fromage à 39,90€. On y retrouve : Saumon Label Rouge fumé au bois de hêtre, Cassolette de Ravioles au Comté, Arancini aux légumes et Cervelle de canut en entrée ; Bourguignon de Bœuf, Magret de canard IGP fumé maison, Quenelle de Brochet artisanale ou Risotto aux champignons et morilles en plat et enfin Mi-cuit au chocolat, Paris-Brest, Brioche perdue, Demi Saint-Marcellin en persillade cuit au four pour les desserts.

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Pour faire glisser tout ça, la maison dégaine aussi une très jolie carte des vins avec une sélection étendue des plus belles appellations françaises et des crus prestigieux. Soyez-en sûrs : vous voilà bel et bien dans l'un des lieux les plus originaux, barrés et chargés de Lyon. Une adresse où le temps semble s'arrêter pour nous transporter autour de la table du Roi Arthur...à moins qu'on ne soit en fait dans une brasserie parisienne des Années Folles... Bref, nous sommes totalement perdus. Perdus de plaisir !

La Nef des fous restaurant Lyon cadre


La Nef des Fous
5 rue du Boeuf - Lyon 5e
Tél. : 04 78 42 73 67
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