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7 délicieux plats tendances à découvrir à Lyon (et les adresses où les déguster)

undefined undefined 28 janvier 2020 undefined 12h10

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Antoine Lebrun

 

1. La Babka

C’était la petite douceur confidentielle d’Europe de l’Est, une brioche zébrée au chocolat à la fois croustillante, moelleuse et onctueuse. Mais ce bonheur gourmand qui sait si bien réchauffer nos cœurs a depuis envahi lyon. Parmi nos spots préférés, on vous conseille d'aller en déguster à l'Annexe Ravigote, la nouvelle merveille du resto déjà bien connu dans le 3e arrondissement de Lyon ou encore La Baraque à Sucre au coeur de Food Traboule.

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L'Annexe Ravigote
76 rue Mazenod - Lyon 3e

La Baraque à Sucre - Food Traboule
22 rue du Boeuf - Lyon 5e

2. Le pâté en croûte

Oui vous avez bien lu. Le pâté en croûte revient sur le devant de la scène ! Il faut dire que la recette fait des émules et les variantes sont légion : au veau, fourré au foie gras, au cacao, aux foies de volaille, au magret de canard, au ris de veau et même au whisky. Un mets à déguster à la charcuterie Cyril Nitard dans le 7e, qui a su faire vibrer notre coeur parmi les tonnes de pâtés en croute testés. Bon appétit.

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Cyril Nitard
84 rue Béchevelin - Lyon 7e

3. Les plats à base de CBD

Milkshake, smoothies vitaminés, graines à croquer, confitures… Le CBD n’a jamais eu autant de succès. Utilisée depuis de nombreuses années dans les cosmétiques, l’huile de cannabis se retrouve désormais dans nos plats préférés. Une tendance venue des US qui séduit notamment pour ses vertus relaxantes et hydratantes. Néanmoins, pas plus de 1,2 % de THC à l’horizon. Les plats au CBD se dégustent dans les règles de l’art pour vous faire profiter de la douceur du cannabidiol en toute légalité. Vous pouvez siroter un thé, un café ou même savourer un cookie au CBD dans le salon de thé CBioD de la Croix-Rousse. Stupéfiant !

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CBioD
18 rue du mail - Lyon 4e

4. La truffe

Si comme nous l’odeur de truffe vous obsède au point de la sentir partout, c’est que vous avez besoin d’aller dans l’une de ces adresses. Nul besoin de scruter le menu du coup, il suffit de piocher dans l’une de ces adresses où la carte est rehaussée de ce champignon aussi rare que recherché. Notre préféré : Mozzato où vous trouverez de la mozzarella en veux-tu en voilà, dont la crème de la crème : la burrata à la truffe blanche d’Alba provenant directement d’Italie. Par ici les bons produits !

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Mozzato
3, rue Bachaumont – 2e

5. La street-food végane

On a tous ce pote qui ne mange pas de viande et avec qui c’est relou d’aller au resto. Déjà se taper un steak devant lui c’est pas hyper sympa, mais en plus il y a 90 % de chances pour qu’il n’y trouve pas du tout son compte. Alors pour sauver votre amitié, optez pour de la street-food végane et voyez les choses en vert. Que vous soyez végan ou non, vous ne pouvez nier le plaisir incroyable que représente le fait de croquer dans un énorme burger bien dégoulinant de chez Hank. Et comme on est plutôt pacifiste, on opte aussi pour la version végétalienne de la pizza chez Hape, le tout servi avec des produits locaux et de saison.

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Hank Burger
5 rue Pizay - Lyon 1er

HAPE
22 rue Hippolyte Flandrin - Lyon 1er


6. Le pain brioché

Véritable tendance, le pain brioché s'invite dans les cuisines lyonnaises depuis bien longtemps avec la spécialité locale du saucisson brioché (l'un des meilleurs se trouvant dans l'authentique bouchon Le Musée). Mais à Lyon, la bonne cuisine ne s'arrête pas à la tradition et le pain brioché se décline notamment en version Lobster Roll (sandwich brioché, toasté, garni de chair de homard et nappé de beurre citronné ou de mayonnaise) de chez Lobs dans le nouveau food court de Vieux Lyon Food Traboule. Une tuerie.

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Le Musée
2 rue des Forces - Lyon 2e

Lobs - Food Traboule
22 rue du Bœuf - Lyon 5e

7. Les plats d’antan

Pot-au-feu, blanquette de veau, saucisse-purée, poireaux vinaigrette, œufs mayo… Les plats de nos grands-parents font évidemment rage à Lyon. Et si les restaurants traditionnels ne manquent clairement pas, certains parviennent à tirer leur épingle du jeu. C'est notamment le cas du Bistrot des 4 Chapeaux qui prépare des bons petits plats du passé avec un savoir-faire ancéstral. De la blanquette au pot-au-feu, tout est bon ! Alors pourquoi se priver ?

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Le Bistrot des 4 Chapeaux
14 rue des Quatre Chapeaux - Lyon 2e