"Le fromage, c’est la vie". On ne sait pas trop de quelle bouche elle sort, peut-être est-ce même une pure invention. Mais cette phrase pourrait bien être la maxime de ta vie. Pour toi, le fromage est la 8e merveille du monde, une alliance parfaite entre l’onctuosité, la puissance et la richesse infinie du terroir français. Bref, le fromage tu l’adores et nous aussi, c’est d’ailleurs pour ça qu’on s’étend un peu sur le sujet…
Assez philosophé : si on parle autant de frometon aujourd’hui, c’est parce qu’on a déniché une nouvelle adresse qui va littéralement te faire fondre (tiens tiens) de plaisir. La fromagerie Mons des Halles de Lyon Paul Bocuse propose à sa belle clientèle de poser son postérieur sur l’une des chaises hautes de son Cheese Bar. Et comme l’adresse s’est associée à la Maison MonS, fromager affineur dirigé par Hervé Mons, Meilleur Ouvrier de France, la carte va vous mettre des papillons dans le gosier.
C’est la raclette de votre vie !
Et d’ailleurs, si on parlait de la carte ? Au menu, on retrouve les incontournables raclette, fondue et vacherin Mont d’Or accompagnés d’ardoises de dégustations garnies du combo fromage/charcuterie. Pour la bonne vieille raclette, deux options : aux cèpes ou aux morilles et évidemment servie avec charcuterie et pommes de terre syndicales.
Mais qu’est-ce qu’un plat montagnard (et surtout à base de fromage) sans une bonne bouteille ? Je vous le demande… Comme on pense à tout au Cheese Bar, une jolie petite cave de vignerons indépendants est également au programme. Histoire d’apporter la touche finale à vos papilles comblées. Comment résister ?
Fromagerie Mons Halles de Lyon Paul Bocuse
102 cours Lafayette - Lyon 3e
Cheese Bar du mercredi au samedi de 10h à 18h, dimanche de 10h à 14h
Tél. : 04 78 62 36 77