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Top Chef débarque à Lyon pour vous faire tester le concept génial de la boîte noire

Publié le 27 avril 2022 à 10h50

Modifié le 27 avril 2022 à 10h52

par Antoine Lebrun

L'épreuve de la boîte noire à la maison pendant 1 semaine

Du 27 avril au 3 mai prochain, le leader de la livraison de repas à domicile vous donne rendez-vous sur l’application pour avoir l’opportunité de commander la fameuse boîte noire livrée en 30 minutes chez vous. Ce partenariat déjà initié en 2019 avec l'émission culte se réinvente pour cette nouvelle saison avec une expérience à la fois unique et amusante : avec la fameuse boîte noire à domicile, Uber Eats vous fait vivre l’expérience Top Chef directement chez vous et les fans et amateurs de l’émission pourront le dire : c’est comme si on y était.

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Une boîte noire en collab' avec Thierry Marx

Ceux qui connaissent l’épreuve de la boîte noire dans Top Chef savent ce qui les attend : hors de question de dévoiler le menu ! À l’image de ce qui se fait dans l’émission, une boîte noire au contenu mystérieux vous sera livrée. Elle est concoctée en collab' avec Thierry Marx (rien que ça !) : "Du 27 avril au 3 mai, vous aurez la possibilité de commander, exclusivement via l’application Uber Eats, une Boîte Noire concoctée par un Chef multi-étoilé qui a marqué les débuts de Top Chef : Thierry Marx. Avec un menu de qualité, qui reflète tout son savoir-faire culinaire au croisement de la cuisine japonaise et française, la Boîte Noire Uber Eats est composée d’un plat unique (Bowl Saumon Yuzu) mais surtout d’un dessert aux ingrédients mystérieux." Vous l'aurez deviné, cette année c'est le dessert que vous devrez décomposer. 3 desserts différents seront livrés dans la semaine pour conserver le mystère. Il faudra déguster le dessert et deviner les 5 saveurs qui le composent.

Le tout présenté dans une boîte noire, proposée au prix de 25€ et disponible à la livraison en exclusivité sur l’application Uber Eats. Il va falloir jouer le jeu de la dégustation à l’aveugle et faire confiance à ses sensations pour découvrir tous les secrets que renferment les plats. Et si vous réussissez à trouver les 5 saveurs, vous gagnerez quelque chose : "Et il faudra un palais doué, car le chef est joueur et va vous surprendre ! Pour ceux qui les auront reconnues, ils auront la possibilité de remporter 20€ de crédits Uber Eats ou 1 an de commandes gratuites, en tweetant les 5 emojis avec le #LaBoiteNoireUberEats et en identifiant @ubereats_fr."

L’ensemble des Boîtes Noires seront préparées par The Original Food Court (OFC), également partenaire de l’émission, formé par Thierry Marx lui-même.

La Boîte noire by Uber Eats x Top Chef 
Prix : 25 €
Du 27 avril au 3 mai 2022 

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par Antoine Lebrun

C’est une nouvelle qui en dit long sur l’état actuel de la gastronomie, même à Lyon, capitale autoproclamée du bien-manger. Le chef péruvien Carlos Camino, figure singulière du paysage culinaire lyonnais, vient d’acter la mise en procédure de sauvegarde de son restaurant étoilé Miraflores, installé sur le boulevard des Belges. Une décision annoncée discrètement dans une publication légale mi-mars 2025, mais qui résonne fort dans un secteur en pleine turbulence.

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Pourtant, l’histoire de Carlos Camino à Lyon a tout du conte gastronomique. Arrivé en 2013 avec ses valises pleines de saveurs andines, il décroche l’étoile Michelin en 2017 dans son premier restaurant rue Garibaldi. En 2020, il voit plus grand, déménage sur le boulevard des Belges et partage l’adresse entre le raffinement du Miraflores et l’énergie festive de Yka, son bar à ceviche et cocktails.

Un public de niche et une sage décision 

Mais même les étoiles doivent composer avec la réalité économique. Covid, charges en hausse, remboursement du PGE (prêt garanti par l’État) et fréquentation en berne ont peu à peu fragilisé la maison Camino. Le chef le concède : sa cuisine atypique et non conventionnelle séduit un public précis, mais pas forcément en masse.

La procédure de sauvegarde vise donc à donner un peu d’air à l’établissement, le temps de retrouver l’équilibre. Rien ne change pour les clients : le Miraflores reste fidèle à son ADN étoilé, Yka continue de vibrer au rythme des ceviches et des cocktails, et Carlos Camino reste aux commandes, bien décidé à faire durer l’aventure. Comme quoi, même quand la mer est agitée, un bon capitaine garde le cap.


Source : Tribune de Lyon

Restaurant Miraflores
  • 112, boulevard des Belges – 6e
  • Mardi - samedi : 19:30 - 20:30
  • Dimanche - lundi : Fermé
  • +33 4 78 24 49 71
  • Site web
  • 4.6 / 5

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