dubai-en-1984

Antonio & Marco, la nouvelle merveille italienne qui va régaler la Presqu’île

undefined undefined 3 juin 2021 undefined 10h40

undefined undefined 3 juin 2021 undefined 10h41

Antoine Lebrun

Tout bon Lyonnais qui se respecte a déjà entendu parler des Morreale. Cette grande famille italienne régale la ville de génération en génération avec des adresses toutes plus gourmandes les unes que les autres. On retrouve notamment des membres de la famiglia Morreale à la tête de Casa Vito (Lyon 6e), La Scala Siciliana (Lyon 3e), Chez Nicolo & Franco (Lyon 2e) et La Casa Paola Morreale (Lyon 6e). Et depuis le 12 avril 2020, la squadra Morreale s’est agrandie avec l’ouverture de la pizzeria Antonio & Marco Morreale à Tassin-la-Demi-Lune.

Tous deux diplômés de l’Institut Paul Bocuse, les frères Antonio et Marco ont ouvert leur propre pizzeria dans l’Ouest lyonnais avant de lancer un concept inédit de distributeur automatique de pizzas napolitaines non loin de leur restaurant. Et comme on est du genre pressé chez les Morreale, les deux frangins vont ouvrir un nouvel établissement, cette fois en plein coeur de la Presqu’île de Lyon, au 19 rue Thomassin en lieu et place de Yaafa et ses falafels.

Pizzas, antipastis, arancinis et panuozzos made in Italy

Chez Antonio & Marco, on retrouvera la même recette qu’à Tassin : des panozzos, antipastis (dont une magnifique burrata des Pouilles), des arancinis et  des cannolos sicilianis préparés avec des produits directement importés d’Italie sans oublier des pizzas napolitaines avec une pâte maison réalisée avec leur propre levain (fermentation de 72h) et de la farine bio. En plus des saveurs, le voyage promet d’être aussi total en salle puisque l’effectif 100% italien offrira un accueil chaleureux dans une déco jeune et contemporaine sur fond de musique transalpine. À l’étage, jusqu’à 40 personnes pourront se régaler dans une magnifique vaisselle faite à la main en Italie.

Et comme Antonio et Marco savent aussi s’épauler des meilleurs, ils ont fait appel à l’illustre Nardone pour les glaces et aux délicieux cocktails Cockorico (dont on vous parlait il y a quelques mois). On termine le tout avec un tiramisu qui fait la fierté de la famille et nous voilà parés pour faire la sieste... Une pizzeria gourmet et 100% italienne qui proposera ses délices sur place ou à emporter à compter du vendredi 4 juin, jour de l’inauguration. Ah et au fait : les pizzas seront offertes aux 20 premiers arrivés le 4 juin à partir de 17h...


Antonio & Marco Morreale
19 rue Thomassin - Lyon 2e
Ouverture le 4 juin à 17h
Site web - Facebook - Instagram