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Chez Carlo, la plus vieille pizzeria de Lyon s'agrandit et dévoile un nouveau concept italien

undefined undefined 15 octobre 2024 undefined 12h30

undefined undefined 15 novembre 2024 undefined 09h49

Antoine Lebrun

Commençons par un bond dans le temps et l’année 1958. Une année charnière à Lyon qui accueille sa toute première pizzeria : Chez Carlo. 65 ans plus tard, Carlo fait toujours les beaux jours de la Presqu’île et de la rue Palais Grillet en particulier. Une régularité bluffante qui s’explique par plusieurs bonnes raisons : le cadre, des produits authentiques et un savoir-faire ancestral. Et on parle d'une adresse historique qui nous fait l'honneur de rester ouverte 7j/7 aussi bien le midi que le soir (plus d'excuse donc pour ne pas trouver un resto ouvert le dimanche à Lyon).

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En son fort intérieur, Chez Carlo propose un univers résolument italien où les photos anciennes répondent à une majestueuse fresque mythologique dans une ambiance chaleureuse faite de banquette et chaises rouges. Dehors, la maison arbore une immense terrasse bondée au moindre rayon de soleil. Le tableau parfait pour siroter un Spritz devant une pizza aussi appétissante qu’addictives. Un succès tel que Chez Carlo a ouvert une nouvelle adresse à Gerland en plus du spot historique de Cordeliers.

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Une cuisine ensoleillée issue de produits finement sélectionnés

La cuisine, parlons-en (on est dans un italien quand même) ! Chez Carlo, tout est fait maison à base de produits frais et finement sélectionnés. De la pâte à pizza au coulis de tomates, tous les ingrédients sont façonnés sur place par les mains expertes des cuisiniers avant d’atterrir dans les assiettes. L'emmental vient de chez la célèbre Mère Richard aux Halles Paul Bocuse pendant que le fromage est acheté par meules et directement râper à la demande.

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On est complètement fan des pizzas et notamment de leur pâte fine et croustillante comme on les aime (pas un hasard si l’adresse fait partie de notre top des pizzerias lyonnaises). La carte des pizzas fait honneur à la tradition des pizzas cuites au feu de bois avec un choix de 14 pizzas comme la Diavola (tomate, emmental et saucisse piquante italienne) ou la délicieuse Truffe (crème parfumée à la truffe et truffe d’été tuber aestivum).

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Un nouveau concept d'antipasteria

Chez Carlo s'est emparé des locaux de l'ancien Avocado Factory (récemment fermé dans la tristesse générale) pour agrandir sa surface et proposer un nouveau concept alliant vente à emporter le midi et antipasteria festive le soir. L’idée ? Proposer une expérience complète et conviviale qui plaira aux amateurs de cuisine italienne authentique. Le midi, place à une formule rapide et savoureuse avec des spécialités à emporter. Oubliez la pizza classique, ici, c’est la Pinsa qui règne en maître : une pâte plus moelleuse, aérienne, idéale pour être dégustée à la part. En accompagnement, laissez-vous tenter par les focaccia farcies, les salades italiennes fraîches, les lasagnes d’aubergine ou encore le gratin de pâtes au jambon truffé. Et pour finir sur une note sucrée, la maison dégaîne un bar à tiramisus avec 5 recettes : café, limoncello, pistache, chocolat ou fruits rouges… Un pur régal !

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Le soir, l’ambiance change totalement pour laisser place à une antipasteria chaleureuse et animée. Le concept ? Se retrouver autour de généreux antipasti, parfaits pour partager entre amis, accompagnés d’un bar à spritz offrant différentes déclinaisons du célèbre apéritif italien. Vous pourrez aussi choisir parmi une sélection pointue de vins bio et naturels venus tout droit d'Italie. Que ce soit pour un apéro avant d’aller dîner chez Carlo ou en mode repas dinatoire, l'antipasteria promet un moment de convivialité inoubliable. Et pour ceux qui préfèrent prolonger l’expérience à la maison, des Box d’antipasti sont également disponibles à emporter. De quoi ravir les amoureux de saveurs italiennes, à toute heure de la journée.

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Mais comme il n’y a pas que les pizzas dans la vie, Chez Carlo propose également une carte au doux parfum de Botte : antipasti, véritables carbonara et lasagnes mais aussi des spécialités transalpines comme l'aubergine à la la parmigianna, poulpe grillé comme en Sicile, polpette et l'escalope de veau à la milanaise. Côté dessert, on fond pour l'île flottante aux pralines, le tiramisu à la cuillère et le profiterole à la glace italienne. Bref, c’est un peu notre cantine en Presqu’île. Et ça pourrait bien devenir la vôtre.

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Chez Carlo Cordeliers
22 rue Palais Grillet - Lyon 2e
Tél. : 04 78 42 05 79
Tous les jours midi et soir
Site web - Facebook

Chez Carlo Gerland
241 rue Marcel Mérieux - Lyon 7e

Tél. : 04 78 72 62 48
Tous les jours midi et soir

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération