Les crêpes les plus famous : Breizh Café
Imaginez un peu : des bonnes galettes comme on les aime à la farine de sarrasin biologique IGP Bretagne, au pur beurre de baratte Bordier et garnies de jambon artisanal, mais aussi des huîtres du Finistère ou du tarama de Quiberon. On signerait déjà avec plaisir, c'est sans compter sur une carte inspirée du pays du soleil levant, avec des saveurs nippones. Chez Breizh Café, la tradition bretonne s'allie au Japon pour nous proposer des recettes à base de beurre au yuzu ou de mayo au wasabi. Au menu : des traditionnelles galettes au sarrasin breton, des Breizh Rolls (de petites galettes roulées et présentées comme des makis japonais) ou encore une belle sélection de produits de la mer pour se sentir en bord de mer. On est sur un groupe national certes, mais quand même l'une des meilleures crêperies de Lyon.
3 place d’Albon - Lyon 1er
Tous les jours de 11h à 22h
Tél. : 04 78 23 40 53
Plus d’infos
Les crêpes les plus street-food : Crepölogy
Le maître crêpier de Crepölogy, installé au 10 rue Trion à Lyon 5e, propose une cuisine qui mélange la galette traditionnelle française qu’on connaît tous avec la culture japonaise de la crêpe en cône. Chez Crepölogy, la pâte est 100% faite maison et les produits utilisés sont locaux, que des ingrédients choisis pour se régaler. Située dans les hauteurs du 5ème arrondissement, l'adresse diffuse les délicieuses odeurs des galettes de sarrasin dans tout le quartier. Notre conseil : filez vite là-haut pour tester cette nouvelle pépite pour une aventure culinaire que vous ne serez pas près d’oublier... La crêpe de Lyon se savoure aussi en version street-food !
10 rue de Trion - Lyon 5e
Du lundi au samedi
Tél : 09 52 42 85 49
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Les crêpes les plus élaborées : Madamann
Au rayon des adresses qui fleurent bon la crêpe au sucre et le cidre frais, Madamann a su nous combler de bonheur. Cette crêperie lyonnaise situé dans les Halles de la Martinière, a su relever un pari audacieux : allier street-food, bouffe durable et traditions ancestrales bretonnes. Au menu, on ne retrouve que des produits issus d’une production bio et locale pour des recettes au chèvre-miel ou au morbier-saucisse. À la carte du soir, la maison casse les codes et sert également des tacos et hot-dogs made in Bretagne. Une vraie succes-story entre Lyon et la Bretagne qui nous fait traverser la France entre deux bouchées. Parmi les crêperies de Lyon, c'est sans doute l'une des plus famous !
Halles de la Martinière, place Rambaud - Lyon 1er
Du mercredi au dimanche de 10h à 20h
Tél. : 04 81 91 85 81
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Les crêpes les plus authentiques : Tout est Tentant
Dans un cadre à la fois accueillant et intimiste au coeur du 6e, Tout est Tentant nous embarque pour un voyage entre les spécialités lyonnaises et bretonnes pour une régalade des sens. Au menu : des crêpes classiques et incontournables mais aussi des recettes plus originales comme une galette lyonnaise faite d’andouillette, de saint-marcellin, d’oignons et de moutarde ou une recette à base de poulet, de moutarde, de noix et de miel (les vrais savent). Autant vous le dire direct : c'est une tuerie avec une assiette généreuse, très bien présentée, et surtout délicieuse. Pour les gourmands, la crêpe au Nutella cotoie celle au sucre-citron, au spéculoos ou au caramel au beurre salé. Les crêpes de Lyon ont du talent !
16 rue Fénelon - Lyon 6e
Du mardi au vendredi de 11h30 à 14h30, le samedi jusqu'à 15h30
Tél. : 04 78 26 29 09
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