grilled-octopus-18ef1d3

Top des meilleurs restaurants grecs de Lyon

undefined undefined 21 juillet 2023 undefined 15h00

undefined undefined 24 juillet 2023 undefined 15h34

Julia Nogier

Le plus terrasse XXL : O’Kypos

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par O'kypos (@o.kypos)

Ce restaurant méditéranéen vous fera découvrir toutes les richesses culinaires de la culture grecque. Ici, on vous sert des plats typiques d’Athènes. Installé sur la terrasse, vous ressentirez l’atmosphère des restaurants grecques qui rappellent l’ambiance méditerranéenne. Le lieu idéal si vous cherchez de VRAI recettes goûteuses. Côté food, la carte du midi change toutes les semaines. Mais vous pourrez déguster des plats réconfortants comme le Stifado (un ragoût de bœuf), ou encore le Souvlaki, qui est un plat typique composé de viande hachée et de légumes grillés servis dans un pain pita ou en brochette. Un lieu convivial où vous pourrez également tester des bières, cocktails et surtout vins grec très populaires au pays. 

56 rue Saint Pierre de Vaise – Lyon 9e
Ouvert du mardi au samedi de 12h à 15h et de 18h à 1h
Tél : 04 78 83 56 56
Site webInstagram


Le plus typique : Dyonysos 

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Xiaopang HU (@yaoyaofiona)

Du nom du fils de Zeus et Sémélé, Dionysos était une divinité grecque, Dieu du vin et de l’Ivresse. Ça tombe bien, on s’y rend pour bien manger et bien boire ! Chez Dyonysos vous dégusterez des spécialités grecques et crétoises, cuisinés à base de produits frais et d’huile d’olive crétoise (oui, en Grèce ils aiment BEAUCOUP l’huile d’olive). Vous pourrez choisir parmi différentes saveurs grecques  bien connues comme la Moussaka, le tzatziki, des brochettes, des pains pita ou encore les traditionnels salade grecques. Des mets à manger au soleil en terrasse pour se donner l’impression d’être dans le sud. Le petit + : le restaurant propose aussi une vente de produits tels que du vin, de l’huile d’olive, du miel crétois ou encore des yaourts.  

3 avenue du Général Brosset – Lyon 
Ouvert du lundi au samedi de 12h à 14h et de 19h à 22h30
Tél : 04 72 74 25 96
Site web - Facebook


Le plus street-food : Greekia 

Greekia c’est l’histoire adorable de deux jeunes diplômés de l’Institut Paul Bocuse qui par passion pour la Grèce et après une rencontre, se sont lancés dans la street food grecque. Aujourd’hui ils ont créé le « Kegré », un sandwich inspiré par le typique « Gyros » grec. Sur place ou à emporter, vous pourrez donc venir déguster ses Kegrès avec plusieurs variétés : porc mariné, halloumi grillé, poulet mariné, bœuf épicée façon kefta ou encore végétarien. Vous trouverez bien évidemment les traditionnels mezze maison comme le houmous, tzatzíki, ou encore le caviar d’aubergine à partager (ou pas). En bref, une cuisine authentique, saine, gourmande et rafraîchissante, que demander de plus ?

6 rue de la charité – Lyon 2
Sans réservation
Site web - Facebook - Instagram


Le plus incontournable : Kefi

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par KEFI (@kefi_lyon)

Bienvenue au chef Kefi, un restaurant qui propose de découvrir l’authentique street food grecque. Que vous preniez sur place ou à emporter, vous devrez faire votre choix parmi les 4 recettes de Pita, ce pain traditionnel méditéranen, utilisé pour former des sandwichs en Grèce (ça reste la partie la plus compliquée). Porc ou dinde marinées, viande hachée ou bien végétarien, il y en a pour tous les goûts. Pour accompagner votre pita, vous pourrez choisir entre frites ou petite salade grecque. Le tout accompagné d’une boisson de votre choix !

17 Rue Neuve – Lyon 1er
Ouvert du mardi au samedi de 11h30 à 14h30 et de 18h30 à 22h
Tél : 04 78 58 77 84

Site webInstagram