La Liste, qui récompense chaque année les meilleurs restaurants au monde, a dévoilé son classement de l’année 2020. Et sans surprise, et pour la quatrième année consécutive, on retrouve en première position le maître Guy Savoy aux commandes du restaurant gastronomique de la Monnaie de Paris.
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Le meilleur restaurant du monde se trouve donc en France ! Il devance le fameux Bernardin, à New York, en seconde place (comme l'an dernier), et Ryugin de Chiyoda-ku au Japon. Un classement qui fait la part belle à la cuisine française, puisque le top 20 compte à lui seul 8 restaurants français, comme l’Arpège, L'Ambroisie (Paris) ou encore la Vague d'Or (Saint-Tropez).
La région Auvergne-Rhône-Alpes en force
Mais qu'en est-il des adresses de la seule et unique capitale de la gastronomie ? Dans ce Top 1 000, Lyon n'est pas vraiment à plaindre puisque trois adresses de la ville ont réussi à se faire une place au soleil : La Mère Brazier dans le 1er, Takao Takano et Le Neuvième Art dans le 6e. Des adresses voisines de Lyon font également partie du classement telles que Bocuse à Collonges-au-Mont-d'Or, Troisgros à Ouches et Guy Lassausaie à Chasselay. En tout, la région Auvergne-Rhône-Alpes compte 27 restaurants parmi la fameuse liste.
Loin de nous l'idée de te mettre la pression, mais voilà quelques adresses où emmener ton prochain date... Juste au cas où tu aurais besoin d'inspiration...