Encore un bon point pour la région Rhône-Alpes : le magazine "Le Chef " vient de classer les 100 plus grands chefs au monde et parmi eux se trouve 8 cuistots de chez nous. Champagne les enfants !
Ce classement des « 100 chefs au monde chez qui il faut avoir été » a ainsi élu Michel Bras comme meilleur cuisinier de l'année. Bravo Michel, t'es le meilleur, on s'incline !
Mais notre article n'a pas été rédigé pour faire la olà à ce bon vieux Mimi, oh non. Nous, ce qui nous intéresse, c'est surtout de savoir qui sont ces 8 coquins de Rhonalpins qui se sont glissés l'air de rien dans ce classement des plus prestigieux ?
En 7e position on retrouve Emmanuel Renaut et son restaurant Flocons de Sel à Megève (Haute-Savoie), notre légendaire Paul Bocuse lui se trouve en 18e position. Suivent ensuite Michel Troisgros (27e), Régis et Jacques Marcon (31e), Anne-Sophie Pic (36e) et un peu plus loin (mais pas trop non plus) Georges Blanc et les savoyards René et Maxime Meilleur.
Pour effectuer ce classement, ce sont les chefs eux-même qui ont été sollicités pour désigner leurs 5 coups de coeur. Suite à ces 528 votes, le magazine gastronomique a établi le palmarès des 100 bests cuistos ever. Et franchement... Voila.