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Le Boeuf d’Argent, resto mythique du Vieux-Lyon, va devenir un temple de la cuisine franco-italienne

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Antoine Lebrun

Au coeur de la rue la plus étoilée de France, la rue du Boeuf, le restaurant Le Boeuf d’Argent fait partie des références gastronomiques de la ville de Lyon. Propriété d’Odile et Henri Balland depuis 1985 (jusqu’à 1997 puis à nouveau depuis 2003), cette adresse s’est faîte maîtresse dans l’art de sublimer la cuisine lyonnaise. Au menu : des spécialités emblématiques et raffinées (suprême de volaille farci aux cèpes, filet mignon en croute caramélisée ou aumônière de langoustines et gambas), une jolie présentation, une maitrise parfaite des cuisine et une très belle cave.

Objectif première étoile

Mais après près 40 ans d’existence, Le Boeuf d’Argent s’apprête à changer de mains. Pour récupérer le bébé, c’est une fine équipe composée de Viviana, Arianna, Antonio (tous trois issus de la famille italienne Pisacane) et Alban Perez pour la salle. Et leur ambition est grande : proposer une cuisine sincère et de qualité faite maison suivant le rythme naturel des saisons entre authenticité et modernité avec des inspirations franco-italiennes. Et même un rêve à peine caché : décrocher une étoile Michelin (ce qui rajouterait une nouvelle distinction dans la rue du Boeuf, déjà la plus étoilée de France).

La grande réouverture du restaurant est annoncée au 1er mars après quelques travaux. Pour vous mettre l’eau à la bouche, voici ce qu’on y trouvera : un menu Découverte à 60€ (en 5 plats), un menu Gourmet à 80€ (en 6 plats) et un menu Dégustation à 120€ (en 8 plats). Pour connaître le détail des menus, rendez-vous par ici https://www.restaurantleboeufdargent.com/les-menus/ ! On a hâte de découvrir le renouveau de cette adresse mythique du Vieux-Lyon.


Le Boeuf d’Argent

29 rue du Bœuf - Lyon 5e
Tél. : 04 78 38 11 20
Du mardi au samedi midi et soir et dimanche midi
Site web