Inutile de rappeler que les restaurateurs vivent sans doute la période la plus difficile de leur carrière. Contraints de garder porte close depuis de trop longs mois, ces derniers doivent redoubler d’ingéniosité et d’énergie pour survivre durant la crise sanitaire. D’autant que la promesse de réouverture au 20 janvier semble tout bonnement intenable. Alors en plus de la désormais traditionnelle vente à emporter, des chefs lyonnais ont décidé de proposer leurs services à bord d’un food-truck en acier chromé posté en plein coeur du 6e arrondissement.
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Installée sur la place Maréchal Lyautey depuis ce mardi 5 janvier et jusqu’au 20 janvier (une date qui ne s’invite pas…), la Caravane des Chefs accueillera 15 chefs de la ville qui vont se relayer à bord pour préparer leurs spécialités et les proposer aux Lyonnais. À l’initiative d'Eugénie Guillermin, chef formatrice à l’Institut Paul Bocuse et Julie Domerc (Sysco Brake) sous l’inspiration du concept créée par l’Association Gourmediterranée à Marseille, et avec l’aide précieuse de nombreux autres acteurs, l’opération se tient chaque soir entre 17h et 20h, sous condition que le couvre-feu ne soit pas modifié.
La liste des 15 chefs participants
Pour vous faire saliver, on vous dévoile la liste des chefs participants : Marc Boissieu (L’Inattendu), Mathieu Charrois (Epona) et Harold Imbault (Bistrot Frazarin), Olivier Paget (L’Âme Soeur), Thomas Perre (Comptoir du Loup Pendu), Arnaud Laverdin (La Bijouterie), Maxime Laurenson (Rustique), Julien Gautier (M Restaurant) et Philippe Bernachon (Maison Bernachon), Frédéric Berthod (33 Cité), Sébastien Mathieu et Claire Benoist (École de Cuisine Gourmets de L’institut Paul Bocuse), Christophe Marguin (Le Président), Claude Barbet (Le Café de la Gare), Joseph Viola (Daniel & Denise), Joël Salzy (Les Fines Gueules), Christian Têtedoie (Restaurant Têtedoie), Stef & Arnaud (Le Duke Food Truck) et enfin Marie Lecoq (Le Café du Pont).
Pour consulter les menus, rendez-vous sur la page Facebook des Toques Blanches Lyonnaises, les commandes se font quant à elle directement auprès des chefs. Les menus sont à retirer en click & collect sur place. BON APPÉTIT !