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La Caravane des Chefs va continuer de régaler Lyon pendant trois semaines de plus

Publié le 25 janvier 2021 à 08h18

Modifié le 25 janvier 2021 à 08h20

par Antoine Lebrun

Voilà une super idée ! Pour tenter d’aider les restaurateurs à survivre à l’arrêt forcé de leur activité du au Covid-19, 4 gourmandes lyonnaises lançaient l’idée d’un food truck dans lequel se relaierait des chefs pour régaler les Lyonnais en vente à emporter. Et face au succès immense rencontré par la Caravane des Chefs (et ce malgré l’avancée du couvre-feu à 18h), l’opération se prolonge de près de 3 semaines pour nous servir jusqu’au 12 février.

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Le principe est tout simple : chaque jour, un nouveau chef prend les manettes du food truck pour proposer ses recettes à emporter. Après avoir commandé par téléphone, les clients viennent récupérer leurs plats entre 15h et 18h (couvre-feu oblige) qu’ils peuvent ensuite savourer chez eux avant de revenir le lendemain pour découvrir de nouvelles spécialités.

Voici la liste des chefs qui feront chauffer les fourneaux de la désormais célèbre Caravane des Chefs jusqu’au 12 février :

  • Lundi 25 janvier : Mickaël Gaudinet (Brasserie des Monts-d’or)
  • Mardi 26 janvier : Laurent Bouvier (Chez Moss & La Caborne)
  • Mercredi 27 janvier : Valérie Cristina (Restaurant 2 la Gare)
  • Jeudi 28 janvier : Frédéric Cote (Au Colombier) et Sébastien Bouillet
  • Vendredi 29 janvier : Anthony Keravec (Jour de Marchè) et Florent Thevenon
  • Samedi 30 janvier : Mojgan Tashvighi (Restaurant Mojgan)
  • Dimanche 31 janvier : Olivier Couvin (Auberge du Pont de Collonges)
  • Lundi 1er février : Christophe Allardon (Restaurant Allardon) et Julien Le Guillou (L’Antr’O Potes)
  • Mardi 2 février : Gérard Lasne (Le Théodore)
  • Mercredi 3 février : Adrien Zedda (Culina Hortus)
  • Jeudi 4 février : Frédéric Therriaud (Le Plato)
  • Vendredi 5 février : Florence Perier (Le Café du Peintre)
  • Samedi 6 février : Enrique Gomez Moro (Gomex Cantina)
  • Dimanche 7 février : Olivier Canal (La Meunière)
  • Lundi 8 février : Margo Poitou (Court Bouillon)
  • Mardi 9 février : Sun Ruijun (La Table Wei)
  • Mercredi 10 février : Dominique Moreaud et Christian Lavault (Une Faim d’Apprendre
  • Jeudi 11 février : Marie Lecoq (Le Café du Pond)
  • Vendredi 12 février : Florent Poulard (Monsieur P)
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Car au printemps, la glycine offre un splendide show coloré oscillant entre le violet, le bleu et le blanc sur des « grappes » pouvant atteindre plus d’un mètre de longueur. Une plante poétique à souhait qui nous plonge dans un décor japonisant qu’on ne penserait pas retrouver en plein coeur de Lyon. 

festival glycines lyon montchat

Pour vous aider à traquer ces glycines en fleurs, rendez-vous du côté de Montchat avec cette carte indispensable qui recense les glycines sur rue, de toute couleur, de tout genre, de toute forme et de tout âge (certaines sont même centenaires) dans le quartier de Montchat. Ouvrez grands les yeux et les narines et profitez de ce spectacle divin…et éphémère !


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