Alerte, panique à bord. Il paraitrait que le meilleur croissant du monde ne soit pas français, mais australien. WTF ?
Le magazine T du New York Times vient d'élire le meilleur croissant du monde. Et c'est celui de la pâtissière australienne Kate Reid, qui est l'heureux élu à la tête de ce classement. La pâtissière du pays des kangourous tient l'enseigne Lune Croissanterie à Melbourne, et concocte des viennoiseries du feu de Dieu. Si, si !
N'en déplaise aux conservateurs du croissant qui veulent le garder à la maison dans sa version originelle, ces productions classées premières du top mondial varient du classique croissant au beurre à d'audacieux croissants fourrés, comme celui au porc effiloché, fromage et piment fumé.
La boutique, qui vend plus de 3000 croissants par semaine, fait du sucré et du salé à la perfection et en toute originalité. Mais on est obligé de notifier que l'artiste a fait ses armes en France, dans la boulangerie Du Pain des Idées. Ouf, on a eu chaud ! Photo de couverture: © europe1 Plus de photos alléchantes en page 2 !
? - Miss your Lune fix last weekend? Never fear; we're back at the bench and rolling more croissants than ever this week... • #lunecroissant #lunelab A photo posted by Lune Croissanterie (@lunecroissant) on