Après Les Halles Paul Bocuse et Les Halles de la Martinière, Lyon accueille un nouveau paradis gastronomique. A compter de ce mardi 9h pétantes, les Halles du Grand Hôtel-Dieu ouvrent leurs portes avec 9 d’artisans emblématiques réunis sur deux niveaux de plus de 600 m2.
Lyon n’arrête jamais de nous régaler. Entre Les Halles Paul Bocuse, celles de la Martinière et les incubateurs qui fleurissent un peu partout, Lyon justifie largement son statut de capitale de la gastronomie. Et ça n’est pas fini puisqu’une autre halle gastronomique ouvre aujourd'hui ses portes dans l’enceinte du Grand Hôtel-Dieu : Les Halles du Grand Hôtel-Dieu (vous auriez même pu le deviner).
Au total, les Halles du Grand Hôtel-Dieu s’étendent sur 1294 m2 répartis sur deux étages équivalents entre la cour Sainte Elisabeth au sud et la cour Saint-Henri au nord. Et la liste des commerçants et artisans fait vraiment saliver : le pâtissier Pignol, le boulanger Pozzoli, le boucher Trolliet, le poissonnier Vianey (soit 4 meilleurs ouvriers de France) mais aussi le fromager La Mère Richard, le restaurateur Le Théodore, le chocolatier Voisin, le caviste Guyot et le primeur Cerise et Potiron.
Le gratin des artisans locaux réunis en un lieu emblématique qui aura nécessité quelques 2 millions d'euros d'investissements. Cette réplique miniature des Halles Paul Bocuse est ouverte tous les jours et il est même possible d’y manger sur l’une des 120 places assises. A voir si les prix ne s'envolent pas trop...
Source : Lyon Capitale