Alors que certains restaurants peuvent rouvrir leurs portes pour accueillir les travailleurs du BTP, la Mairie de Lyon a décidé de permettre à 69 restaurants et traiteurs d’installer des stands sur les marchés de la ville pour y proposer de la vente à emporter. Une décision prise depuis le 30 janvier pour permettre aux professionnels de la restaurations, qui sont parmi les plus touchés par la crise sanitaire, de générer du chiffre d’affaires. En plus de la vente à emporter, un service de prise de commandes à récupérer ensuite directement dans les établissements est autorisé.
Après avoir répondu à l’appel à la candidature et complété un formulaire de candidature, les professionnels intéressés se voient attribuer un emplacement sur l’un des 33 marchés lyonnais avec accès à l’électricité (sauf sur les marchés Montchat et Jean Macé). Des emplacement qui leur resteront réservés jusqu'à la réouverture des restaurants. Parmi les bénéficiaires, on retrouve plusieurs bouchons lyonnais comme le Vivarais (situé place Gailleton) qui s’est installé sur le marché Saint-Antoine les vendredis et samedis (source Radio Scoop).
Voici la liste des marchés mis à disposition des restaurateurs