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[PHOTOS] On a visité l'hôtel Intercontinental de Lyon au Grand Hôtel-Dieu

Publié le 29 mai 2019 à 14h47

Modifié le 29 mai 2019 à 14h47

par Antoine Lebrun

Après de longues années de travaux, l'hôtel Intercontinental de Lyon ouvrira le 4 juin, soit la semaine prochaine. Niché dans le Grand Hôtel-Dieu, il sera le 6e hôtel 5 étoiles de la ville et sans doute le plus majestueux. Privilégiés comme tout, on a pu le visiter ce matin.


14 000 m2, 144 chambres, des suites et duplex, une suite présidentielle à 6 000 € la nuit, un restaurant de 100 couverts offrant une jolie terrasse extérieure, un bar qui désire devenir une référence mondiale et un centre de conférences de plus de 1 300 m2… C'est avec des ambitions énormes que l'hôtel Intercontinental nous a accueilli ce mercredi matin pour dévoiler sa date d'ouverture et son architecture historique. Au menu : un luxe total sans être ostentatoire, un savoir-faire ancestral notamment grace à la soierie lyonnaise et une atmosphère unique. Et le résultat est sans appel : c'est SUBLIME ! 


Une chambre standard à partir de 350 € la nuit

Cet édifice, c'est le maire de Lyon Gérard Collomb qui en parle le mieux : "Je suis très ému que ce projet de 10 ans touche à son terme. C'est la plus belle oeuvre car c'est celle qui correspond le mieux à la culture et à l'Histoire de Lyon. L'Hôtel-Dieu, c'est Lyon". Plus grand projet de rénovation privée de France, l'hôtel Intercontinental a donc levé le voile sur sa décoration et son architecture ce matin. Parmi les découvertes les plus marquantes de notre matinée, on ne peut passer à côté de la suite présidentielle, une énorme chambre traversante avec 7 mètres de hauteur sous plafond offrant un balcon panoramique sur Le Dôme, le bar de l'hôtel qui a vocation à devenir l'un des plus beaux bars du monde. Prix de la nuit : 6 000 €. Pas sûr qu'on puisse tous la tester donc...


La vue depuis la suite présidentielle

Autre spot qui a attiré notre attention : le restaurant Epona. Baptisé en référence à la déesse des voyageurs dans la mythologie celtique gauloise, l'écrin gastronomique propose une cuisine lyonnaise revisitée par le chef Mathieu Charrois, formé chez Troisgros et passé par de nombreuses maisons toutes plus prestigieuses les unes que les autres. Pour avoir pu goûter à un échantillon de la carte, on peut vous assurer que les plats vaudront leur pesant de cachuètes. 


Le Dôme, le bar à cocktail chic de l'hôtel Intercontinental


Le plafond du Dôme


Le balcon de la suite présidentielle

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