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PORNFOOD : la recette du sandwich au poulet rôti et potimarron du No Diet Club

Publié le 23 novembre 2020 à 10h00

Modifié le 23 novembre 2020 à 10h01

par Antoine Lebrun

Ingrédients (pour 2 gros sandwichs) :

  • 8 petites pommes de terre en cubes
  • ½ potimarron en cubes
  • ½ oignons en lamelles
  • 8 gousses d’ails Huile d’olive
  • 1 c.à.s de paprika, de piment d’espelette et d’ail en poudre
  • 1 càs de persil ou herbes de provence
  • Quelques branches de thym
  • Gros sel

Sauce blanche à la menthe :

  • 200g de yaourt grec
  • 2 poignées de menthe fraîche hachée
  • 1 échalote hachée
  • 2 ou 3 c.à.s de jus de citron
  • 1 c.à.c de mayonnaise
  • 1 pincé de piment de Cayenne
  • 1 c.à.c d’ail en poudre
  • Sel
  • Poivre 

Poulet Rôti au beurre :

  • Une baguette
  • ½ poulet rôti
  • 50g de beurre
  • Branches de thym
  • 1 c.à.c d’ail en poudre et herbes de provence
  • Sel
  • Poivre

Préparation (pommes de terre et potimarron) :

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Mettre les pommes de terre et le potimarron en cube sur une plaque avec les oignons, les gousses d’ail et les branches de thym
  • Ajouter l’huile d’olive et les épices puis mélanger bien
  • Enfourner pendant 35 min en remuant de temps en temps
  • Manger la moitié des pommes de terre en ajustant l’assaisonnement
  • Pour la sauce blanche à la menthe, mélanger simplement tous les ingrédients

Poulet Rôti au beurre :

  • Effilocher le poulet rôti
  • Faire revenir dans une poêle la moitié du beurre, les branches de thym et le poulet
  • Quand le beurre commence à caraméliser, ajouter les épices et l’autre moitié du beurre

Dressage du sandwich :

Dans une baguette croustillante, ajouter une première couche de sauce blanche puis mélanger les pommes de terre et le potimarron avec l’ail en chemise pressé puis le poulet, ensuite remettre une couche de sauce et pour finir quelques branches de thym beurrées.

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Avec cette nouvelle ligne, Volotea renforce sa présence sur le marché italien en ajoutant une septième destination transalpine à son catalogue lyonnais. Ce vol saisonnier, opéré chaque lundi et vendredi, mettra à disposition plus de 6 000 sièges, une aubaine pour les amoureux de dolce vita et de pasta al limone face à la mer. L'occasion aussi de découvrir les merveilleuses villes de Positano et Amalfi, toutes deux situées non loin de Salerne.

Une ville pittoresque riche en histoire et en dolce vita

"Nous sommes très heureux d’annoncer le lancement de cette nouvelle liaison aérienne au départ de Lyon vers Salerne. Nous avons à cœur de proposer des destinations estivales aux habitants de la ville des Lumières, et Salerne leur offre la possibilité de découvrir une ville pittoresque, riche en histoire, idéale pour un week-end et pour goûter à la dolce vita italienne", se réjouit Gilles Gosselin, Directeur France de Volotea, dans un communiqué. Avec 35 destinations dans 11 pays desservies depuis Lyon, la compagnie aérienne affirme plus que jamais son engagement à connecter la capitale des Gaules aux plus belles villes européennes.

Les billets sont déjà disponibles à la vente sur tous les canaux de distribution et sur le site de Volotea. Il ne reste plus qu’à réserver et à préparer sa valise pour une parenthèse ensoleillée au cœur de la Campanie !


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