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La recette réconfortante du camembert rôti au miel et pommes de terres fondantes

Publié le 5 novembre 2020 à 08h50

Modifié le 12 mars 2022 à 17h57

par Romane Viry

Ingrédients :

600g de pommes de terre
1 camembert
1 cuillère à soupe de miel
Des épices au choix
Sel
Poivre
Huile d’olive


Préparation :

Pour les pommes de terre :

Découper les pommes de terre en gros morceaux et les faire cuire à l’eau ou à la vapeur. À l'eau, comptez 20 minutes après ébulltion dans un grand volume d'eau salée. Laisser refroidir puis les faire dorer dans une poêle avec un petit peu d’huile d’olive.


© Konbini food

Pour le camembert :

Disposer une feuille de papier sulfurisé dans la partie inférieure de la boîte en bois du camembert et y placer le fromage. Napper de miel et d’épices. Enfourner 10/15min à 180°C.


© Konbini food

Servir très chaud et fondant avec les pommes de terre assaisonnées.


Source : Konbini Food

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par Antoine Lebrun

C’est une nouvelle qui en dit long sur l’état actuel de la gastronomie, même à Lyon, capitale autoproclamée du bien-manger. Le chef péruvien Carlos Camino, figure singulière du paysage culinaire lyonnais, vient d’acter la mise en procédure de sauvegarde de son restaurant étoilé Miraflores, installé sur le boulevard des Belges. Une décision annoncée discrètement dans une publication légale mi-mars 2025, mais qui résonne fort dans un secteur en pleine turbulence.

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Pourtant, l’histoire de Carlos Camino à Lyon a tout du conte gastronomique. Arrivé en 2013 avec ses valises pleines de saveurs andines, il décroche l’étoile Michelin en 2017 dans son premier restaurant rue Garibaldi. En 2020, il voit plus grand, déménage sur le boulevard des Belges et partage l’adresse entre le raffinement du Miraflores et l’énergie festive de Yka, son bar à ceviche et cocktails.

Un public de niche et une sage décision 

Mais même les étoiles doivent composer avec la réalité économique. Covid, charges en hausse, remboursement du PGE (prêt garanti par l’État) et fréquentation en berne ont peu à peu fragilisé la maison Camino. Le chef le concède : sa cuisine atypique et non conventionnelle séduit un public précis, mais pas forcément en masse.

La procédure de sauvegarde vise donc à donner un peu d’air à l’établissement, le temps de retrouver l’équilibre. Rien ne change pour les clients : le Miraflores reste fidèle à son ADN étoilé, Yka continue de vibrer au rythme des ceviches et des cocktails, et Carlos Camino reste aux commandes, bien décidé à faire durer l’aventure. Comme quoi, même quand la mer est agitée, un bon capitaine garde le cap.


Source : Tribune de Lyon

Restaurant Miraflores
  • 112, boulevard des Belges – 6e
  • Mardi - samedi : 19:30 - 20:30
  • Dimanche - lundi : Fermé
  • +33 4 78 24 49 71
  • Site web
  • 4.6 / 5

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