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Recette : cocotte de pois chiche au fenouil et chorizo par Recettes & Cabas

undefined undefined 18 janvier 2021 undefined 10h26

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Antoine Lebrun


INGREDIENTS (pour 4 personnes) :

  • 1 boite de 400g de Pois chiche BIO
  • 1 morceau de Chorizo doux
  • 2 fenouils
  • 2 gousses d’ail
  • Un brin de coriandre
  • Huile d'olive
  • Sel

ÉTAPES :

1. Hachez le chorizo grossièrement au couteau. Mettez ce hachis à dorer dans une petite cocotte, jusqu’à ce qu’il ait rendu tout son gra

2. Nettoyez le fenouil et détaillez-le en très fines lanières

3. Egouttez le chorizo à l’écumoire, réservez-le et remettez la cocotte sur feu doux. Pelez et hachez l'ail.

4. Mettez les lanières de fenouil à dorer dans la cocotte avec l’ail, en remuant souvent 8 à 10 min (le fenouil doit rester croquant). Ciselez la coriandre

5. Versez les pois chiches égouttés dans la cocotte, remettez le hachis de chorizo grillé, salez et mélangez 2 min

6. Servez chaud ou tiède après avoir parsemé de coriandre


Le grain de sel de Recette & Cabas : « Une recette toute simple mais vraiment savoureuse. Vous pouvez remplacer le chorizo par un filet de poisson fumé (haddock, hareng …). Dans ce cas, faites d’abord revenir les fenouils dans un filet d’huile d’olive et mettez le poisson coupé en petits morceaux à la fin. »

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