Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 8 grosses pommes de terre
- 300 g de mozzarella
- 2 gousses d’ail hachées
- 60 g de beurre
- 60 g de crème fraiche épaisse
- 15 cl de lait
- 40 g de truffe noire
- Sel et poivre
Préparation :
- Faire cuire les pommes de terre et les écraser au presse-purée. Ne pas laisser refroidir.
- Coupez la mozarella en lamelles. Pelez les gousses d’ail et hachez-les. Portez la crème liquide à ébullition et réservez.
- Sur feu doux, mélanger dans une casserole le lait, le beurre, la crème (progressivement tout en mélangeant), l’ail, le sel et le poivre. Ajouter la mozarella en lamelles.
- Mélanger constamment avec une cuillère en bois jusqu’à ce que l’aligot forme un ruban lorsqu’on le soulève avec la cuillère.
- Dressez dans les assiettes, râpez la truffe sur l’aligot, ajoutez quelques feuilles de basilic frais puis servez : à chacun de tout mélanger au moment de déguster.