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La recette magique du mozzigot truffé, un aligot à la mozzarella et au basilic

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Antoine Lebrun

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 8 grosses pommes de terre
  • 300 g de mozzarella
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 60 g de beurre
  • 60 g de crème fraiche épaisse
  • 15 cl de lait
  • 40 g de truffe noire
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Faire cuire les pommes de terre et les écraser au presse-purée. Ne pas laisser refroidir.

  • Coupez la mozarella en lamelles. Pelez les gousses d’ail et hachez-les. Portez la crème liquide à ébullition et réservez.

  • Sur feu doux, mélanger dans une casserole le lait, le beurre, la crème (progressivement tout en mélangeant), l’ail, le sel et le poivre. Ajouter la mozarella en lamelles.

  • Mélanger constamment avec une cuillère en bois jusqu’à ce que l’aligot forme un ruban lorsqu’on le soulève avec la cuillère.

  • Dressez dans les assiettes, râpez la truffe sur l’aligot, ajoutez quelques feuilles de basilic frais puis servez : à chacun de tout mélanger au moment de déguster.