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La recette des nouilles udon crémeuses et scotch egg au poulet et gingembre

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Antoine Lebrun

Ingrédients (pour 2 personnes)

Scotch egg : 

  • 320g de poulet
  • 4 oeufs
  • 2 càs de gingembre frais
  • 1 ou 2 gousses d’ail
  • 3 càs de sauce soja salée
  • 50g de maïzena
  • Chapelure panko
  • Coriandre fraîche ou persil
  • Poivre
  • Huile végétale

Udon :

  • 300g de udon
  • ½ oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 4 càs de sauce soja salée
  • 1 càs d’huile de sésame
  • 1 ou 2 càs de sauce piquante
  • Ciboulette
  • ½ càc de graines de sésames
  • Sel et poivre

Préparation

Scotch egg :

  • Faire bouillir 2 oeufs pendant 6min30, les plonger dans l’eau froide et les garder au frigo
  • Couper le poulet en morceaux, enlever les parties pas belle et le rincer
  • Dans un blender ajouter le poulet, le gingembre et l’ail en purée, la sauce soja et quelques feuilles de coriandre.
  • Mixer pour obtenir une pâte de poulet
  • Ecaler l’oeuf mollet (froid)
  • Étaler la pâte de poulet sur du film plastique et déposer l’œuf au centre
  • Former une boule assez serrée (sans percer le film)
  • Répéter pour l’autre oeuf et garder au congel pendant 20 min
  • Battre 2 oeufs dans un récipient
  • Passer chaque scotch egg dans la maïzena, l’oeuf puis la chapelure
  • Les repasser dans la chapelure, former de belles boules et ça repart au congelo pendant 20min
  • Les frire dans une huile à 160 degrés pendant une douzaine de minutes
  • Avant que la panure ne fonce trop, les enfourner à 200 degrés recouverts d’aluminium pendant quelques minutes pour terminer la cuisson
  • Attendre un peu avant de couper pour voir le jaune couler

Udon : 

  • Trancher l’ail en lamelles et émincer l’oignon
  • Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile et ajouter l’ail
  • Verser la sauce soja et la crème liquide
  • Porter la sauce à ébullition, ajouter la sauce piquante puis les nouilles avec un filet d’eau
  • Goûter, saler, poivrer, mélanger, regôuter et couvrir
  • Quand les nouilles sont bien crémeuses, les dresser dans uns belle assiette creuse avec les graines de sésame et la ciboulette
  • Couper un scotch egg en 2 et le déposer sur le dessus, poivrer