Quand il s'agit de bonne bouffe les recettes de grand-mère occupent l'imaginaire collectif, mais qu'en est il des Burgers de Papa ? Nous avons troqué la nappe Vichy contre un comptoir américain à la recherche de beaux burgers et l'expérience est réussie !
Mais qui est Papa ? Un ancien animateur radio qui a lâché le mic' pour se mettre derrière les fourneaux avec un leitmotiv : faire des burgers sérieux sans se prendre au sérieux. Un premier restaurant ouvre en 2013, il sera suivi par 8 autres à Lyon, Versailles et Strasbourg et viendront se rajouter au panier Annecy et Nice. Papa base sa cuisine sur des produits de qualité : pains boulangers, légumes frais, bœuf haché minute et bien sûr frites maisons. Mais parlons du plus important.
On a fait un tour du côté de la rue sergent Blandan dans le nouveau resto de Papa. Ambiance dinner américain réussie, le choix est au rendez-vous avec pas moins de huit burgers dont celui du mois : Le Trump make Papa great again, et à cela s'ajoute une salade César aux nuggets de poulet. Nous avons jeté notre dévolu sur le Daron et le Gaillard. Le premier est généreux avec son lard paysan et ses champignons mais notre coup de coeur est le Gaillard, avec son munster, son cumin, ses oignons confits et sa sauce tartares : une tuerie. Avec ça des frites maison sauce "barbe au cul", un cookie de papa et une binouze de papa ont fini de nous rassasier.
Comptez dans les 13€ et quelques papas pour un menu sans dessert sur place ou à emporter. On vous conseille d'aller y faire un tour, vous ne serez pas déçus et ce ne sont pas les adresses qui manquent.
Les burgers de Papa
11h30/14h - 19h/22h
Nouvelle adresse au 44, rue du sergent Blandan - 1e
Site web