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Le bonnet de nez, la tendance WTF de l'hiver

Publié le 17 octobre 2018 à 13h02

Modifié le 22 mars 2023 à 17h13

par La Rédac'

Vu qu’on est précurseur de tendances, on est aussi précurseur des tendances météo, et on anticipe les chutes brutales de températures à Paris. C’est pourquoi on vous a dégoté LE nouvel accessoire à avoir absolument dans sa garde-robe pour l’hiver : le "nosewarmer".


Le principe ? Un bonnet pour le nez, tout simplement. L'entreprise britannique Nosewarmer Company a eu la bonne idée de créer des petits bonnets de nez cousus main pour affronter les grands froids et préserver ton petit nez de la rougeur hivernale. Plus de goutte au nez, plus de nez gelé ou gercé ! En laine, en fausse fourrure ou en polaire, tu peux même choisir la personnalisation de ton petit nosewarmer en faisant broder des messages.

On vous assure : le ridicule ne tue pas, et au prix du petit bonnet, il ne vaut mieux pas d’ailleurs... Il faut compter un peu moins de 10£ pour se faire livrer un nosewarmer en laine simple.

Si tu veux vraiment l'acheter, c'est par ici.

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Ce restaurant étoilé de Lyon placé en procédure de sauvegarde pour résister à la tempête

Publié aujourd'hui à 12h30

par Antoine Lebrun

C’est une nouvelle qui en dit long sur l’état actuel de la gastronomie, même à Lyon, capitale autoproclamée du bien-manger. Le chef péruvien Carlos Camino, figure singulière du paysage culinaire lyonnais, vient d’acter la mise en procédure de sauvegarde de son restaurant étoilé Miraflores, installé sur le boulevard des Belges. Une décision annoncée discrètement dans une publication légale mi-mars 2025, mais qui résonne fort dans un secteur en pleine turbulence.

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Pourtant, l’histoire de Carlos Camino à Lyon a tout du conte gastronomique. Arrivé en 2013 avec ses valises pleines de saveurs andines, il décroche l’étoile Michelin en 2017 dans son premier restaurant rue Garibaldi. En 2020, il voit plus grand, déménage sur le boulevard des Belges et partage l’adresse entre le raffinement du Miraflores et l’énergie festive de Yka, son bar à ceviche et cocktails.

Un public de niche et une sage décision 

Mais même les étoiles doivent composer avec la réalité économique. Covid, charges en hausse, remboursement du PGE (prêt garanti par l’État) et fréquentation en berne ont peu à peu fragilisé la maison Camino. Le chef le concède : sa cuisine atypique et non conventionnelle séduit un public précis, mais pas forcément en masse.

La procédure de sauvegarde vise donc à donner un peu d’air à l’établissement, le temps de retrouver l’équilibre. Rien ne change pour les clients : le Miraflores reste fidèle à son ADN étoilé, Yka continue de vibrer au rythme des ceviches et des cocktails, et Carlos Camino reste aux commandes, bien décidé à faire durer l’aventure. Comme quoi, même quand la mer est agitée, un bon capitaine garde le cap.


Source : Tribune de Lyon

Restaurant Miraflores
  • 112, boulevard des Belges – 6e
  • Mardi - samedi : 19:30 - 20:30
  • Dimanche - lundi : Fermé
  • +33 4 78 24 49 71
  • Site web
  • 4.6 / 5

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