Organisé par la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de l’Hérault, le concours Hérault Gourmand met à l’honneur les artisans de bouche du département. Pour l’édition 2025-2026, près de 400 produits ont été soumis à un jury dégustant à l’aveugle, présidé par le chef Matthieu De Lauzun. Parmi les lauréats figurent des pâtissiers, chocolatiers, boulangers, confiseurs… des noms qui contribuent à la réputation culinaire de l’Hérault.
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And the winner is…
La star de la soirée pour Cookies par Marie ? Leur cookie Choco-Framboise, élaboré autour d’un confit framboise maison et de généreuses pistoles de chocolat Valrhona. Ce gâteau moelleux, à l’équilibre entre fondant et gourmandise, a convaincu le jury et décroché l’or. Leur version “Dark Chocolat” a pour sa part décroché la médaille d’argent, confirmant que la boutique ne joue pas qu’une seule carte.
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Une adresse désormais incontournable
Le prix récompense la créativité, la maîtrise du goût, mais aussi la rigueur dans la confection (propreté, originalité, cohérence). Pour les clients montpelliérains, c’est l’occasion d’aller goûter à leurs fameux cookies. Et pour l’équipe : bravo, c’est amplement mérité !
