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La Nipote, la reine de la pinsa italienne qui régale tout près de Montpellier

Publié le 17 mars 2025 à 19h00

par Camille Miranda

Tu ne connais pas la pinsa ? Ne t’en fais pas, on va t’expliquer rapidement, car vraiment, tu ne peux pas passer à côté ! En gros, c'est un petit délice tout droit venu de Rome. Contrairement à la pizza classique, sa pâte est préparée avec un mélange de quatre farines différentes (blé, riz, soja et semoule), elle subit ensuite une fermentation de 72h. Résultat ? Une pâte légère, hyper croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur et surtout, bien plus facile à digérer qu’une pâte à pizza classique ! 

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En plus on a de la chance car chez La Nipote, ils envoient du très lourd, car ils proposent des recettes gourmandes, conçues essentiellement avec des produits frais ! Au menu on retrouve différentes pinsas comme des rouges (marguerita, 4 saisons, napolitaine…), des blanches (chèvre miel ou encore tonito, une pinsa avec du thom et du chèvre) et des créations (la 4 fromages ainis que la mama lova, une pince avec de la sace pesto, mozzarella, mortadelle pistache et burrata).

La pinsa, une pizza pas comme les autres

En plus de régaler nos papilles, La Nipote mise à fond sur l’ambiance. Lumières tamisées, déco chaleureuse et staff qui te met direct à l’aise, on se croirait dans une petite trattoria romaine. Mention spéciale pour leur sélection de vins italiens qui accompagne parfaitement les pinsas. Franchement, ça sent le QG des bons vivants !

La Nipote
  • 2B, rue des Perrières Castelnau-le-Lez
  • Dimanche - samedi : 19:00 - 22:00
  • Lundi - vendredi : 12:00 - 14:00, 19:00 - 22:00
  • +33 4 67 72 89 42
  • Site web
  • 4.9 / 5
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