Top 3 des plateaux de fruits de mer à Montpellier et ses abords

undefined 19 juillet 2023 undefined 16h40

Heloise Pitot

Il est toujours important de faire de temps en temps une cure d’oméga 3. Ça tombe bien, des restaurants montpelliérains spécialistes en plateaux de fruits de mer, il y en a quelques-uns !


L’Écailler des Beaux-Arts

Que ce soit sur place ou à emporter, chez l’Écailler des Beaux-Arts, on savoure coquillages et crustacés toute l’année dans le cœur de Montpellier ! On déguste des huîtres venues de chez nous (à partir de 11€), une salade de la mer (19€) ou encore de grandes compositions de crevettes, homard, palourdes, et bulots… Bref ! Il y en a pour tous les goûts.

Si le cœur vous en dit, un petit plateau de coquillage peut se prendre à emporter. Sympa la pause déjeuner ! 

L’Écailler des Beaux-Arts 
43, rue de la Cavalerie – Montpellier 
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La maison du coquillage 

Servis sur un plateau glacé, les fruits de mer ont le droit à une prestation délicate et soignée par des écaillers professionnels. On peut les déguster sur la terrasse au soleil accompagnés de bons vins blancs, du mercredi au samedi soir, ou alors les commander et se faire livrer ! 

Des produits d’exception qui sont préparés dans les meilleures conditions grâce au savoir-faire des employés sur place. Ce restaurant vous attend pour propager son amour pour les coquillages et les crustacés ! 

La Maison du Coquillage
133, rue de la Tour – Saint-Gely-du-Fesc 
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Léon, la brasserie de mer

Burger au saumon, moules-frites, plateau de fruits de mer, sans oublier les recettes à base de homard et crustacés, dans ce restaurant situé dans le quartier d’Antigone à Montpellier, on goûte la Méditerranée dès 11,90€. 

La décoration, faite de matériaux bruts du monde marin, comme des cordages, des céramiques vert d’eau, et des poissons en filigrane, donne cet esprit plage et détente. Un voyage qui nous rappelle nos plus beaux souvenirs de vacances !

Léon
108, avenue du Pirée, ZAC - Esplanade de l’Europe – Montpellier
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