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Les meilleurs restos pour savourer des plats frais à la Grande-Motte

Publié le 21 août 2023 à 15h44

Modifié le 21 août 2023 à 16h25

par Heloise Pitot

Des salades composées, des boissons fraîches, un décor idyllique, il fait très chaud cet été et on n'a qu’une seule envie : profiter tout en se sentant léger. Quoi de mieux que de se poser à l’ombre près de la Méditerranée pour savourer un bon petit plat frais ?


Effet Mer 

Sur cette plage privée, on ne fait pas que bronzer, on rejoint les tables boisées pour savourer des plats raffinés. Du poisson, des poêlées de légumes, des tomates avec de la burrata, des plateaux de fruits frais ou encore de la coquillade à la persillade, Effet Mer a de quoi rassasier petits et grands sur le sable fin de la Grande-Motte. Pour rejoindre ce petit bout de paradis à quelques kilomètres de Montpellier, il suffit de réserver.

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1-3, rue du Levant – la Grande-Motte
Ouvert tous les jours de 10h à 2h
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Le Paséo 

En plus d’organiser tous les soirs des DJ sets, le Paséo est spécialisé dans la confection de cocktails. Fraîches et fruitées, leurs boissons sont parfaites pour chiller sous les palmiers. Des crevettes à la sauce thaï sont à retrouver dans le menu estival pour 12€ face à la mer. Mais le classique qui conquiert notre cœur à tous les coups, c’est évidemment la généreuse portion de 200 g de burrata à l’huile de truffe, pour 16€. Pour les petites faims, des planches de beignets de chou-fleur, de falafels à la betterave et aux petits pois ainsi que des tomates cerises et du concombre viendront parfaitement agrémenter la fin de l’été (19€).

358, avenue du Couchant – la Grande-Motte 
Ouvert tous les jours de 16h à 2h
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L’Aventure Bar 

Que ce soit des salades composées ou encore des poké bowls aux pousses d’épinard, à l’ananas  et au gravlax de saumon, le bar l’Aventure nous fait voyager au pays de la fraîcheur. Leurs petits plats estivaux sont préparés avec amour et cela se ressent dans la présentation de leurs assiettes. On s’installe en journée ou en soirée sous les parasols de la terrasse face aux bateaux amarrés au quai Charles-de-Gaulle. On doute que vous ne sachiez pas quoi commander comme boisson… Au cas où, on vous conseille le Lola Banana, un cocktail de rhum épicé agrémenté de banane, d’ananas, de citron vert, de gingembre et de sucre de canne. Rafraîchissement assuré ! 

185, quai Charles-de-Gaulle – la Grande-Motte
Ouvert tous les jours de 9h à 2h
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GOYA, le superbe resto chic et festif qui cartonne à Montpellier

Publié aujourd'hui à 19h00

par Camille Miranda

“L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.”

Le GOYA, c’est LE resto qui cartonne en ce moment à Montpellier. Aux commandes ? Le jeune chef Matteo Melis, qui a fait ses armes dans des établissements renommés. Et franchement, ça se sent dans chacun de ses plats. Entouré d’une équipe créative et dynamique, il propose une cuisine qui fait voyager, en mélangeant traditions et tendances contemporaines. Les assiettes sont travaillées dans les moindres détails, c’est un véritable plaisir pour les yeux. Niveau cocktail, là aussi tu vas en prendre plein la vue : ils sont tout simplement magnifiques, en plus d'être délicieux. Vraiment, on ne cessera de la répéter, mais c'est vraiment THE adresse pour passer une soirée chic et sympa (parfait pour un anniversaire), tout en mangeant BIEN !

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Réparti sur deux étages, le GOYA offre une ambiance cosy et intimiste, à mi-chemin entre le resto d’ambiance et le lounge branché. Le bar, avec sa mosaïque élégante, et la salle à l’étage offre une vue imprenable sur le bassin Jacques Cœur. Et franchement, la vue est à couper le souffle !

Un resto mi-festif, mi-lounge

Mais bon, assez parlé du décor… On mange quoi au GOYA ? En entrée, t’as l’embarras du choix avec 8 propositions alléchantes : du foie gras mi-cuit maison, le fameux pâté en croûte du chef, ou encore un carpaccio de filet de bœuf qui fait saliver rien qu’en le regardant. Côté plats, ça ne rigole pas non plus ! Tu peux opter pour du poisson (comme le filet de Saint-Pierre au beurre blanc ou le saumon en croûte d’herbes avec sa sauce hollandaise), des pâtes savoureuses (les ravioles du moment ou les spaghetti alla chitarra), ou encore un large choix de viandes. Là aussi, 8 options s’offrent à toi, du suprême de volaille fermière à l’effiloché d’agneau confit 8h en passant par une entrecôte d’origine japonaise. Tu as de quoi te ré-ga-ler !

Adresse: 216 Rue Elie Wiesel, 34000 Montpellier, France


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