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Au Comptoir Ibérique, charcuterie ibérique et tapas à Nantes ! Olé !

Publié le 13 décembre 2021 à 12h00

Modifié le 16 décembre 2021 à 13h11

par Auriane

La pata negra, qué ? Il s'agit d'une des meilleures charcuteries ibériques, un jambon espagnol de premier choix (bellota, cebo de campo, cebo). Le ton est donc donné. Au Comptoir Ibérique, située au 3, rue de l'Emery, devrait ravir les papilles qui ont envie de voyager. Le crédo de la maison : proposer des tapas originales et exigeantes, préparées sur place à partir du top du top de la charcuterie espagnole : lomo, serrano, pata negra, chorizo... Et comme une bonne charcuterie ne se savoure pas seule, il y a aussi une belle sélection de... vino ! 

maison du pata negra decoration

Tapas colorées = appétit réveillé

Le Comptoir Ibérique mise sur des produits de grande qualité, en choisissant soigneusement les artisans espagnols avec qui elle travaille. Et chaque mois, elle se fend d'un voyage pour aller les rencontrer. Dans cette charmante adresse ensoleillée, on se régale de petites bouchées gourmandes, aux recettes originales et hautes en couleur, en parlant fort et en mangeant debout. À l'espagnole, quoi. Et pour les gourmands qui veulent repartir avec un morceau d'España (et viva...), la Maison fait aussi épicerie. 

Allez, en attendant que vous ne goûtiez par vous-mêmes, voici quelques photos pour vous faire saliver.

maison du pata negra tapas

maison du pata negra

Au Comptoir Ibérique
3, rue de l'Emery - Nantes
Tél. : 02 40 89 68 31

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Quick revient bientôt près de Nantes

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par La Rédac'

Exit la rumeur, place à la frite

Depuis quelques semaines, la rumeur enfle dans la Cité des Ducs : Quick serait en train de préparer un retour fracassant. Et bonne nouvelle pour les fans du Giant, du Long Bacon ou de la légendaire sauce poivre : oui, c’est vrai.
Un premier restaurant va s’implanter à Orvault, tout près du magasin Leclerc, au 6 rue Aristide-et-Marguerite-Boucicaut. Et ce n’est pas juste une supposition : une société baptisée Orvault Food a été créée pile à cette adresse. Son objectif ? Exploiter des restos sous l’enseigne Quick. Coïncidence ? On ne croit pas trop.

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Une (re)naissance made in Nantes

Derrière ce come-back, on retrouve le groupe Prangère, basé à Nantes et dirigé par Clément Prangère. Autant dire que l’opération est bien locale, et ça, c’est plutôt cool.
Déjà de retour dans plusieurs grandes villes françaises comme Rennes, Brest, Perpignan ou Bordeaux, Quick semble vouloir reprendre sa place dans le game du burger. Et avec l’effet nostalgie qui bat son plein, on parie que la file d’attente s’annonce bien fournie dès l’ouverture.

Et peut-être un deuxième spot ?

Mais ce n’est pas tout, un deuxième restaurant Quick pourrait bien s’installer sur l’île de Nantes, en lieu et place de l’ancien Starbucks du centre commercial Beaulieu.
Autant dire que la stratégie est claire : un pied en périphérie, un autre en plein centre-ville. De quoi satisfaire tous les fans, qu’ils soient team bagnole ou team tram.

Pour l’instant, aucune date d’ouverture officielle n’a été annoncée, et la direction de Quick n’a pas encore confirmé les infos. Mais vu l’agitation, on sent que le Giant est en train de chauffer sur le grill.

 


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