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Découvrez en avant-première le nouveau guide des Tables de Nantes

undefined undefined 30 août 2022 undefined 17h42

undefined undefined 6 septembre 2022 undefined 11h20

Maria Sumalla

Puisant son inspiration tantôt côté terre, tantôt côté mer, tantôt côté Loire… La cuisine nantaise rassemble bien tous les petits épicuriens. Un savant mélange du parfum doux des Pays de la Loire et le souffle vif de l’Océan Atlantique. Exit les fast-foods à répétition ! Entre savoir-faire culinaire et mise en valeur de vins locaux, on retrouve enfin une cuisine de terroir revisitée « à la nantaise ».

Depuis 2011, le guide Les Tables de Nantes recense et valorise le savoir-faire des professionnels. Un vrai petit répertoire gratuit dans lequel on retrouve, une centaine de restaurants en tout genre. De la cantine du midi à l'étoilé, en passant par le bistrot du coin ou la crêperie conviviale. Chaque année, une vingtaine de bouches aiguisées se réunissent pour nous concocter ce qui est devenu, pour Nantes, le livre d’or de la gourmandise.

Par ici le « coup de pouce »

Comme chaque année, le jury du guide des Tables de Nantes dévoile les « Coups de pouce » de l’année. Le concept ? Mettre en lumière des adresses ultra prometteuses, qui incarnent à leur manière l’esprit et l’essence des Tables de Nantes. Pour cette nouvelle édition 2022/2023, on part à la découverte de Meraki, Sain et Restaurant Ici. Entre bar-bistrot à la cool et restaurant gastronomique, Meraki c’est l’histoire de deux supers copains et cuisiniers passionnés, qui nous proposent un menu ultra créatif. Chez Sain, on retrouve l’histoire de deux frères, qui nous embarquent dans leur cantine-bar à vin-épicerie avec une bonne dose de naturel. Pour retrouver une belle âme d’auberge d'antan, c’est par ici ! Enfin, Restaurant Ici nous propose des assiettes espiègles et ultra précises. Gastronomique moderne et créatif : on vous le dit, c’est un délice !

Une halle gourmande 100% Pays de la Loire

Bonne nouvelle : l'édition 2022/2023 du guide Les Tables de Nantes est sortie !
Pour le découvrir en avant-première, direction Le Grand Marché des Pays de la Loire, l’événement culinaire de la rentrée. Sous les Nefs des Machines de l’Île, entité nantaise, c’est une gigantesque halle gourmande qui vient se nicher pour notre grand plaisir. Assiettes d’huîtres ou de fromages, bouquets de légumes croquants, vache nantaise… On s’y donne rendez-vous le 11 septembre prochain pour flâner, faire ses petites provisions et échanger avec les producteurs locaux. Les grands chefs de la région seront aussi de la partie et proposeront, en binôme avec un producteur, des plats de haut volet version street food. En bref, c’est le lieu qui rassemble innovations, productions émergentes, traditions et artisans passionnés. Vous n’avez plus aucune raison de manquer cet événement gourmand !

Le Grand Marché des Pays de la Loire
Sous les Nefs des Machines de l'Île
Boulevard Léon Bureau — Nantes
Le 11 septembre 2022 de 11h à 18h
Entrée gratuite
Plus d’infos sur lestablesdenantes.fr
Guide des Tables de Nantes 2022 disponible en ligne