On imagine déjà les fins gourmets ravaler leur salive devant le titre... Et oui, vous avez bien lu : fini le traditionnel steak-frites, les insectes prennent le pouvoir dans nos assiettes. Ce restaurant éphémère nommé "Les Criquets Gourmands" et mené par une équipe de jeunes diplômés de l'Institut Paul Bocuse ouvrira ses portes dans un lieu encore secret de à Nantes et pour une durée limitée.
Le premier resto gastronomique dédié aux insectes
Au menu : criquets en sauce aigre-douce, grillons croustillants, sauté de vers de farine, et bien d'autres curiosités gastronomiques. Car oui, l'adresse se présente comme gastronomique avec un savoir-faire encore jamais vu en France et à Nantes. Les plus téméraires pourront même tenter le verre de Muscadet accompagné d'une sauterelle grillée...
Grande source de protéines, les insectes sont à la fois écologique et économique en plus d'être déjà très populaires dans d'autres pays. Alors, pourquoi pas chez nous ? Le restaurant "Les Criquets Gourmands" souhaite ainsi proposer une expérience culinaire originale et éducative, en proposant une carte variée et riche en goûts. De là à imaginer un canard nantais aux vers grillés, il n'y a qu'un pas qu'on hésite encore à franchir...
¡ lıɹʌɐ,p uossıod un à ǝnbsǝɹd ʇıɐɹıoɹɔ uo