Anne Lise est une cheffe discrète. Son histoire, ses voyages et ses coups de cœur, elle préfère les partager avec ses clients à travers ses assiettes, « pour vous amener dans son monde ».
© Gilles Pudlowski
A 18 ans, elle arrête ses études de chimie « car comprendre la matière c’est bien mais la travailler c’est encore mieux » explique-t-elle. Un choix plus que judicieux. Après une formation à l’Ecole Ferrandi et diverses expériences enrichissantes dans des restaurants tels que l’Uni, elle ouvre son propre restaurant en 2017 : « Imagine ». Depuis, cette adresse circule de bouches à oreilles pour le plus grand plaisir des fins becs nantais.
On adore la luminosité du lieu et la déco qui allie modernité et matériaux naturels (tables et bar en bois, chaises en cuir…). Vous l’aurez compris, on vous conseille d’aller découvrir cette belle adresse sans tarder !
Une formule déjeuner au top
On a été conquis par les préparations précises d’Anne Lise, qui est épaulée en cuisine par Mathieu. En quelques bouchées, ils prouvent que l’esthétisme de leur cuisine s’allie au goût. Nous avons eu le plaisir de goûter en entrée le cheesecake patate douce cumin, sablé parmesan et en plat le merlu et émulsion haddock, pomme de terre, poireaux grillés et coques en marinière thaï. Le tout concocté avec des produits frais intelligemment travaillés.
Anne Lise est titulaire d’une « mention complémentaire desserts de restaurant ». Au delà du titre, on sent surtout qu’elle aime sublimer les pâtisseries. Si on nous avait dit qu’on allait prendre un tel plaisir avec la tarte au citron revisitée au basilic, on ne l’aurait pas cru. C’est ce qu’on appelle prendre une grande claque dans les papilles !
Une proposition audacieuse le soir
Que vous ayez une petite faim ou un bon appétit, tout est à portée de bouche dans ce resto. Le soir, l’équipe d’Imagine propose des tapas « gastronomiques » et imaginatives à partager ou à manger seul pour les plus gourmands. Anne Lise propose notamment une rillette de volaille et thym citron/sablé parmesan/espuma mâche et graines de courges ou encore des arancinis wakame et fenouil.
Pour les amateurs de portions plus classiques, elle concocte également un menu aux saveurs originales. Que ce soit le soir ou le midi le rapport qualité/prix est excellent.
Arrosez le tout avec de jolis vins
Dans une autre vie, Samy était ingénieur. Il est aujourd’hui sommelier à Imagine et fait partager son amour du vin. C’est ce qu’on appelle une reconversion par passion. Il aime parler des vignes, de leurs producteurs, du caractère d’un vin. Parmi les 80 références proposées, il a essentiellement des vins bio, produits en biodynamie (notamment le très intéressant « 2 mille quatorze » d’Éric Chevallier). En salle, Samy est accompagné par Flavie, spécialisée dans les cocktails. Ils proposent parfois des soirées accords mets/alcools pour profiter de la créativité de l’ensemble de l’équipe.
Un brunch à volonté le dimanche
Le dimanche, Imagine est ouvert de 11h à 15h, et vous propose pour 25€ par personne un brunch à volonté des plus délicieux. La quasi totalité du buffet est fait maison, hormis les pains et viennoiseries qui viennent de boulangeries voisines. Anne Lise redouble d'inventivité chaque semaine et vous propose un buffet salé et sucré qui allie salades, bouchées gourmandes, cakes, gâteaux et pâtisseries de restaurant. Les confitures maison sont à tomber ! Et parce qu'on n'aime pas se presser pour bruncher, Imagine ne vous propose qu'un seul service de 11h à 15h, pour prendre le temps de profiter des délices qui vous sont proposés.
Imagine
12 rue Gresset - Nantes
Tél. : 02 40 34 06 11
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