Au 35, place de Preux se mijote une idée qui, à premier goût (tu l'as ?), se montre savoureuse. Cette idée, c'est celle de Pépigo et sa cuisine partagée, qui accueille actuellement 8 entrepreneurs culinaires.
Après la colocation et les échanges entre voisins, on vous présente la cuisine partagée ! Située à Saint-Herblain, Pépigo (la jolie fusion : pépinière gourmande) perpétue le mode coopératif qui, semblerait-il, est dans l’air du temps.
©Ville de Saint-Herblain
Une recette solidaire
Mais qu’est-ce qu’une cuisine partagée ? Prenez un local aménagé et du matériel de professionnel. Mais aussi un four vapeur, un piano gaz, une cellule de refroidissement et bien d’autres ingrédients. Car lorsqu’on débute dans le métier, l’investissement fait mal au portefeuille… Tous ces éléments permettent à plusieurs entrepreneurs d’élaborer chaque semaine de délicieux plats cuisinés, mais aussi pour les plus gourmands (on vous connaît…), des glaces, des pâtisseries et des gâteaux. Le tout préparé pour les épiceries fines.
Pépigo, c’est aussi 8 petites entreprises qui portent et défendent le projet : M’Kitchen, Plaisirs suc’Retz, Ma P’tite Popotte, le SAS, Suppli et nous, Paws Hot Dogme, Ethiopik Associations et Fit’Truc. Rien que leurs noms sont appétissants !
Fit Truck, le food truck healthy à Nantes
Une cuisine pour tous les goûts !
Quand il n’y en a plus, il y en a encore ! Les magiciens culinaires qui s’activent vous offrent de nombreuses gourmandises, une cuisine healthy, une cuisine sicilienne, ethopienne, une cuisine végétarienne... Des recettes à affoler vos papilles et uniquement à base de produits locaux (franchement, que demande le peuple ?).
On adore cette initiative, qui propose ses prestations en tant que traiteur pour vos événements, et qui accompagne les jeunes talents nantais jusqu'à ce qu'ils puissent prendre leur envol !
Pépigo, la cuisine partagée
35, place de Preux - Saint-Herblain
Ouverture : du lundi au dimanche
Tél. pour location, réservation, tarifs : 06 45 66 89 80